Maître de chai (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 19/02/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 12 Mois
Durée de travail
35H Autre (35H Autre)
Expérience
1 An(s)
Salaire
Mensuel de 2200.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
EXPLOITATION AGRICOLE DU PAYS DE BRAY

Le Domaine de Merval, intégralement en Agriculture Biologique, produit et transforme des produits fermiers en AOP et AOC (Neufchâtels, Pommeau, Calvados, Cidre, Jus ).

Secteur d'activité
Enseignement secondaire technique ou professionnel (Code NAF 85.32Z)

Lieu de travail

76 - BREMONTIER MERVAL (Code postal 76220) Voir sur une carte

Déplacement

Ponctuels Zone régionale

Compétences nécessaires

  • Techniques de distillation
  • Utilisation d'appareils de distillation (alambic)
  • Effectuer et suivre les étapes d'élaboration d'un alcool Exigé
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
  • Entretenir un équipement, une machine, une installation Exigé
  • Soutirer un produit après fermentation Exigé
  • Ajuster le dosage des ingrédients d'un alcool
  • Assurer le suivi des stocks en temps réel
  • Collecter des produits, des matériaux, des matières premières
  • Conditionner des produits avant une opération de fermentation
  • Conduire et contrôler un procédé de fermentation
  • Contrôler les conditions de stockage des produits
  • Définir des besoins en approvisionnement
  • Organiser le traitement des commandes
  • Organiser ou surveiller des phases de fabrication
  • Réaliser la mise en fûts ou en bouteilles, le bouchage, l'étiquetage
  • Utiliser les outils numériques

Formations nécessaires

  • Bac+3, Bac+4 ou équivalents
    cidre
    Certificat cidriculteur

Description de l'offre

Le Domaine de Merval, intégralement en Agriculture Biologique, produit et transforme des produits fermiers en AOP et AOC (Neufchâtels, Pommeau, Calvados, Cidre, Jus de Pomme.)

Vos missions :
- Vous prendrez la succession du maître de chai sur toutes les étapes de la production et de la transformation de la pomme à cidre : récolte, fermentation, distillation, maîtrise de chai, mise en bouteille, commercialisation, préparation de commande et expédition.
- Vous aurez la charge du suivi administratif du chai : suivi des stocks pour les douanes, suivi du cahier des charges AOC
- Vous serez également amené à encadrer des apprenants du Lycée Agricole.

Un tuilage de 6 mois est prévu avec l'actuel maître de chai de Merval M. François Juguet

Compétences recherchées : créativité, rigueur, intérêt pour la production cidricole

Vous travaillerez au sein d'une équipe de neuf collaborateurs, le savoir-être est donc aussi important que le savoir-faire. Une expérience dans la transformation cidricole et vinicole ou dans la conduite des vergers de pommiers est nécessaire.
La rigueur, l'adaptabilité et la capacité à travailler en équipe sont avant tout recherchées.

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 188KTDV

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Brasseur / Brasseuse de bière (Code ROME : A1413)

Autre appellation de l'offre : Maître / Maîtresse de chai

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS