Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
Offre publiée le 19/02/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H Autre (39H Autre)
- Expérience
- 12 Mois
- Salaire
- Mensuel de 2040.0 Euros à 2050.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- B - Véhicule léger Exigé
📍 Entreprise
- Employeur
- LE TROQUET
- Secteur d'activité
- Activités des sièges sociaux (Code NAF 70.10Z)
Compétences nécessaires
- Chaîne du froid Exigé
- Chiffrage/calcul de coût Exigé
- Conditionnement des aliments Exigé
- Cuisine des spécialités régionales françaises Exigé
- Cuisine du monde Exigé
- Fiches techniques de préparations culinaires Exigé
- Procédures de la marche en avant Exigé
- Production culinaire Exigé
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) Exigé
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Assurer le suivi des stocks en temps réel Exigé
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats Exigé
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine Exigé
- Définir des besoins en approvisionnement Exigé
- Développer des techniques de restauration innovantes Exigé
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve Exigé
- Evacuer et trier des déchets, des produits Exigé
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir Exigé
- Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà créées Exigé
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène Exigé
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié Exigé
- Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisine Exigé
- Vérifier la qualité des produits en rencontrant directement les producteurs Exigé
Description de l'offre
REJOIGNEZ NOTRE EQUIPE DYNAMIQUE !!!
Le Troquet est un restaurant récent, en pleine évolution, situé sur belle place au cœur du centre ville.
Notre éthique est une cuisine du marché, composée de produits frais et "fait maison".
Un menu est établi "à la semaine".
Nous recherchons un Chef de cuisine créatif, autonome et animé par la passion de son métier .
Si vous êtes prêt à relever de nouveaux défis et à apporter votre touche personnelle à notre menu, nous aimerions vous rencontrer.
COMPETENCES SOUHAITEES :
- Une expérience en tant que chef de cuisine ou similaire;
- Une passion pour la gastronomie et la créativité culinaire,
- Des compétences d'organisation,
- Une capacité à travailler sous pression tout en maintenant un haut niveau de qualité,
- Des compétences en gestion des stocks et des coûts.
CE QUE NOUS OFFRONS :
- Un environnement de travail stimulant, convivial et familial,
- La possibilité de contribuer à l'évolution d'un restaurant en pleine croissance,
- Un forfait évolutif (en fonction de l'évolution de l'activité du restaurant) et des horaires équilibrés.
Si vous êtes prêts à faire partie de cette aventure culinaire, envoyez nous votre CV et lettre de motivation sans attendre !!!
Rejoignez-nous et mettez votre talent à l'honneur.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 188KSDB
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Chef cuisinier / Cheffe cuisinière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.