Cuisiner / Cuisinière - H/F (H/F)
Offre publiée le 19/02/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 3 Mois
- Durée de travail
- temps partiel - 28H Autre (temps partiel - 28H Autre)
- Expérience
- 3 Mois
- Salaire
- Mensuel de 2100.0 Euros à 2300.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- EHPAD ALIENOR D'AQUITAINE
- Secteur d'activité
- Hébergement médicalisé pour personnes âgées (Code NAF 87.10A)
Compétences nécessaires
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
- Définir des besoins en approvisionnement Exigé
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle Exigé
- Éplucher des légumes et des fruits Exigé
- Manipuler des équipements de cuisine Exigé
- Organiser le traitement des commandes Exigé
- Préparer les viandes et les poissons
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison Exigé
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
- Normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
cuisine collectivité
Description de l'offre
Dans le cadre fixé par le CIAS Vendée-Sèvre-Autise et rattaché au responsable des cuisines du site, le cuisinier assure la production des repas de l'EHPAD Aliénor d'Aquitaine.
Il travaille dans un souci permanent de qualité, hygiène, sécurité et maîtrise des coûts à la charge du résident.
Totalement impliqué dans la qualité d'accompagnement des résidents, il fait partie intégrante de l'équipe pluridisciplinaire de l'établissement.
Vous travaillerez uniquement le matin suite à une réorganisation de service.
Production :
PRÉPARATION DES ENTRÉES, DES PLATS ET DES DESSERTS :
- préparer les matières premières alimentaires (lavage, épluchage, coupe, cuisson...) ;
- réaliser l'assemblage et le dressage de hors-d'oeuvre et de desserts ;
- réaliser les plats à partir des fiches techniques ;
- effectuer la remise en température de plats cuisinés à l'avance.
MISE A DISPOSITION DES REPAS dans le respect des régimes et textures modifiées.
ENTRETIEN, NETTOYAGE ET RANGEMENT :
- mettre en application les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection ;
- laver la vaisselle en machine et la batterie de cuisine ;
- effectuer l'entretien courant des appareils et installations (trancheur, lave-vaisselle, appareils d'entretien industriels...) ;
- nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson ainsi que de la chambre froide de jour.
Missions occasionnelles :
- Réception des livraisons
- Gestion des stocks
- Passage des commandes auprès des fournisseurs
Démarche qualité :
- Veille à la satisfaction des résidents ;
- Participe aux réunions institutionnelles et groupes de travail
Avantages :
- Prise en charge du transport quotidien
- Restaurant d'entreprise
Horaires :
- Disponible le week-end (travail 1 week-end sur 3)
- Flextime
- Travail les jours fériés
- Travail posté
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 188KPTS
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité
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