Chef de Cuisine (H/F)
Offre publiée le 19/02/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 12 Mois
- Salaire
- Mensuel de 2700.0 Euros à 3100.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- RESIDENCE GAMBETTA
- Secteur d'activité
- Hébergement médicalisé pour personnes âgées (Code NAF 87.10A)
Compétences nécessaires
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Définir des besoins en approvisionnement
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Encadrer et coordonner une équipe
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
- Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisine
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
cuisine
Description de l'offre
CHEF DE CUISINE
Située au cœur de la ville de Lyon, à deux pas de la station de métro Garibaldi, la Maison de retraite Gambetta est une maison de retraite médicalisée (EHPAD) pouvant accueillir 107 résidents.
Notre établissement accueille des personnes âgées autonomes, semi-valides, dépendantes et désorientées ou atteintes de la maladie d'Alzheimer (et pathologies apparentées) dans deux unités de soins adaptés.
Nous recherchons notre Chef de cuisine H/F
Poste en CDI
Description du poste
Reconnu(e) pour vos qualités culinaires et votre sens du relationnel, vous serez en charge de la préparation et service des repas dans le respect des régimes alimentaires & HACCP.
Vous aurez pour missions principales :
- Garantir les prestations culinaires et de la satisfaction des convives
- Elaborer les commandes (suivi des stocks, élaboration du coût de revient journalier, inventaire mensuel, contrôle des livraisons.)
- Suivre des règles d'hygiènes (HACCP) et suivre les procédures Qualité Groupe
- Assurer l'organisation et la préparation des couverts
- Respecter des coûts alimentaires suivant un budget défini
- Manager le personnel de restauration.
Rémunération + Loi ségur + Reprise d'ancienneté
Profil
Titulaire d'un CAP ou BEP cuisine minimum, vous détenez un esprit de service et savoir être hôtelier.
Vous possédez une expérience en traditionnel et gastronomique privilégié et des connaissances d'HACCP.
Dynamique et motivé(e), vous appréciez le travail en équipe et possédez de bonnes aptitudes de gestionnaire. Méthodique, vous avez le sens de l'hygiène.
Chef cuisinier chez ORPEA : pourquoi vous ?
> Parce que vous savez allier le plaisir des papilles à une alimentation saine et de qualité
> Parce que la préparation traditionnelle des repas, l'intendance des denrées et la sécurité alimentaire n'ont pas de secret pour vous
> Parce que vous aimez travailler au sein d'une équipe pluridisciplinaire qui sait prendre soin des autres
Pourquoi postuler chez nous ?
Parce que vous prendrez part à une histoire d'équipe et que vous y jouerez un rôle central
Parce que nous répondrons présents à vos souhaits de formation et d'évolution
Parce que nous avons confiance en vous pour prendre soin des résidents et patients et les accompagner dans leur quotidien
Parce que vous vous épanouirez grâce à notre diversité d'offre de soins et à l'ambiance de nos sites
Parce que vous pourrez vous appuyer sur des procédures de travail structurées qui constituent notre socle de bonnes pratiques, commun à tous les établissements
ET SI VOTRE COMPETENCE FAISAIT LA DIFFERENCE ? Ouvertes, accueillantes, inclusives, nos opportunités s'adressent aux professionnels de tous horizons. Nous sommes attentifs à proposer un environnement de travail favorables à tous et à mettre en place les aménagements nécessaires. Rencontrons-nous et parlons- en !
Au-delà du poste, nous serons amenés à vous offrir :
- Un parcours d'intégration complet
- Des perspectives d'évolution dans une société qui privilégie la mobilité interne
- Des conditions de travail de qualité dans des lieux de vie et de bien-être
- Des activités et des métiers divers (EHPAD, Soins de Suite, Rééducation Fonctionnelle, Gériatrie ou Psychiatrie)
- Des projets (concours culinaires, tutorat, formateur interne.) et ceux que vous souhaiterez développer
- Du matériel de pointe
- Un travail d'équipe énergique
- Une dynamique de formations
En rejoignant le Groupe ORPEA, vous pourrez vous projeter sur le long terme et bénéficier également des avantages liés à un grand Groupe :
- Un 13ème mois
- Titres Restaurants
- Accord d'entreprise permettant la réalisation d'heures supplémentaires au-delà du contingent conventionnel
- Subrogation
- Accord d'intéressement
- Primes de cooptation
- Services à taille humaine : un management en proximité, un esprit d'équipe et d'entraide entre collègues.
- Avantages CSE
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 188KJVT
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Chef cuisinier / Cheffe cuisinière
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