Cuisinier/ère spécialités maghrébines et italienne (H/F)
Offre publiée le 19/02/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H Autre (39H Autre)
- Expérience
- 5 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2800.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Louisette
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Lieu de travail
75 - PARIS 10 (Code postal 75010) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Chaîne du froid Exigé
- Chiffrage/calcul de coût Exigé
- Conditionnement des aliments Exigé
- Cuisine du monde Exigé
- Familles de produits alimentaires Exigé
- Politique commerciale, de stratégie de l'enseigne ou de l'entreprise Exigé
- Procédures de cuisson sous vide Exigé
- Procédures de la marche en avant Exigé
- Production culinaire
- Régimes alimentaires
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) Exigé
- Techniques de communication orales, écrites et numériques
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Animer, coordonner une équipe Exigé
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats Exigé
- Assurer le suivi des stocks en temps réel Exigé
- Déléguer, responsabiliser Exigé
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Description de l'offre
Chef de Cuisine (Spécialisé(e) en Cuisine Maghrébine et Italienne)
Lieu : Brasserie Louisette, Paris
La Brasserie Louisette est un restaurant chaleureux et solidaire, animé par une équipe dynamique et passionnée. Dans le cadre de notre développement, nous recherchons un(e) Chef de Cuisine spécialisé(e) dans la cuisine maghrébine et italienne, qui saura mettre en valeur nos produits frais tout en respectant les standards de la cuisine française.
Vos missions
1. Qualité de la Cuisine
- Garantir l'excellence des assiettes servies et élaborer des menus cohérents avec les ambitions et contraintes de l'équipe.
- Organiser et superviser la mise en place ainsi que l'envoi des plats sur la carte.
- Contrôler et valider la qualité des produits reçus.
- Veiller au respect des objectifs d'approvisionnement, à la maîtrise des coûts et à la rentabilité en concertation avec la Cheffe Exécutive, qui assure les services du midi.
- Collaborer avec la Cheffe Exécutive pour adapter fiches techniques et recettes, en tenant compte des contraintes matérielles, humaines et techniques.
2. Management d'Équipe
- Manager et accompagner 2 personnes, tout en assurant une interaction fluide avec les autres membres (salle, cuisine, bénévoles, etc.).
- Former l'équipe et contribuer au développement continu de leurs compétences.
- Participer aux réunions internes et maintenir une communication claire et bienveillante avec l'ensemble de l'équipe.
3. Organisation et Gestion de la Cuisine
- Être garant(e) de l'organisation de la cuisine durant votre service, du respect des normes d'hygiène (HACCP) et de la bonne santé financière de l'activité.
- Passer les commandes via les outils de gestion (tableaux Excel), superviser les stocks, les livraisons et les inventaires, en veillant à réduire le gaspillage et les pertes.
- Veiller au bon fonctionnement et à l'entretien des équipements, et garantir l'ouverture et la fermeture quotidienne de la cuisine.
- Appliquer des pratiques de travail écologiques, notamment en valorisant les stocks invendus et en minimisant au maximum les pertes.
Profil Recherché
- Expérience confirmée en tant que Cuisinier/Cuisinière ou Chef de Cuisine.
- Très bonne maîtrise de la cuisine maghrébine et de la cuisine italienne, ainsi que des bases essentielles de la gastronomie française.
- Créativité pour faire évoluer la carte et proposer des menus variés répondant aux attentes de notre clientèle.
- Rigueur et organisation dans la gestion des stocks, des commandes et de l'hygiène.
- Esprit d'équipe et excellentes capacités de communication.
- Maîtrise du français à l'oral et à l'écrit.
Pourquoi nous rejoindre ?
- Vous intégrerez un environnement solidaire où la convivialité et la bienveillance sont centrales.
- Vous aurez l'opportunité de travailler main dans la main avec une Cheffe Exécutive et une équipe passionnée, dans une brasserie moderne et engagée.
- Vous serez au cœur d'un projet associatif, où les bénéfices permettent de lutter contre la pauvreté, tout en valorisant la gastronomie.
- Vous participerez au développement de nouvelles recettes et au rayonnement culinaire de Louisette.
Prêt(e) à relever ce défi et à prendre les commandes de notre cuisine ?
Envoyez-nous votre CV et votre lettre de motivation
Nous avons hâte de découvrir votre talent et votre passion pour la cuisine !
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 188KJVB
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Chef cuisinier / Cheffe cuisinière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.