Chef de Rang (H/F) - 39h/semaine - Le Saint Amour (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 19/02/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H Autre (35H Autre)
Expérience
2 An(s)
Salaire
Horaire de 2000.0 Euros à 2700.0 Euros
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
Non renseigné
Secteur d'activité
Débits de boissons (Code NAF 56.30Z)

Lieu de travail

06 - Nice (Code postal 06000) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Adaptation à la diversité culturelle des clients
  • Communication avec la cuisine
  • Connaissance des menus spéciaux (végétarien, sans gluten)
  • Connaissance des vins
  • Gestion des stocks et des commandes
  • Lecture de plan de salle
  • Nettoyage des espaces de restauration
  • Réglementation sécurité incendie
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Respect des normes d'accessibilité
  • Techniques de dressage des plats
  • Techniques de dressage de table
  • Techniques de paiement et de facturation
  • Techniques de port de plateaux/plats
  • Techniques de service à l'assiette
  • Techniques du service en salle
  • Accueillir le client et l'installer
  • Effectuer le service des plats à table
  • Réaliser la mise en place de la salle et de l'office
  • Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûts
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
  • Évaluer la satisfaction des clients et recueillir les feedbacks
  • Garantir la satisfaction du client
  • Gérer les situations d'urgence ou les plaintes des clients
  • Maintenir une communication claire et professionnelle
  • Maintenir un environnement de travail sécurisé et organisé
  • Prendre une commande client
  • Préparer des boissons chaudes ou froides
  • Procéder à l'encaissement
  • Proposer des produits additionnels
  • Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation
  • Rendre compte de son action, de risques ou d'anomalies au responsable
  • Renseigner le client sur la composition des produits, allergènes, provenance
  • Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
  • Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • Saisir une commande sur informatique
  • S'exprimer avec politesse et courtoisie
  • Veiller à la présentation soignée des plats

Description de l'offre

Le Saint Amour, restaurant de cuisine méditerranéenne, recherche un Chef de Rang (H/F) hautement qualifié, capable d'assurer un service irréprochable et de contribuer activement à l'excellence et à la réputation de notre établissement. Nous cherchons un professionnel exigeant, dynamique et soucieux du détail, prêt à offrir une expérience client de haut niveau et à évoluer dans un cadre structuré et ambitieux.

Missions principales
-Service et satisfaction client

Assurer un accueil chaleureux et personnalisé à chaque client
Offrir un service fluide, précis et élégant, dans le respect des standards de l'établissement
Conseiller les clients sur la carte et les suggestions avec une excellente connaissance des plats
Anticiper les attentes des clients et garantir leur satisfaction sans compromis
Assurer un suivi constant des tables tout au long du service

- Rigueur et organisation du service

Gérer son rang avec autonomie et efficacité
Coordonner le service avec la cuisine et les autres membres de l'équipe
Vérifier la mise en place avant, pendant et après le service
Maintenir un niveau de propreté et de présentation irréprochable en salle
Maîtriser la gestion des encaissements et la clôture des additions

- Dynamique d'équipe et exigence

Travailler en parfaite synergie avec les managers et les autres serveurs
S'assurer que chaque membre de l'équipe respecte les standards de qualité du restaurant
Être force de proposition pour améliorer continuellement la fluidité et l'efficacité du service
Veiller à l'application stricte des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire

Profil recherché:
Expérience confirmée en tant que Chef de Rang dans un établissement exigeant (minimum 1 ans)
Excellente présentation et élocution, avec un sens aigu du service client
Capacité à travailler sous pression, tout en restant organisé et réactif
Dynamisme, rigueur et souci du détail
Passion pour la gastronomie et envie de transmettre son savoir-faire
Attitude positive et esprit d'équipe, toujours prêt à s'améliorer
- Poste en CDI - 39h/semaine
- Lieu : Le Saint Amour

Nous recherchons un véritable professionnel du service, prêt à s'engager dans une équipe ambitieuse et à contribuer activement à la croissance et à l'excellence de notre restaurant.

Si vous êtes passionné par le service haut de gamme et que vous souhaitez évoluer dans un environnement structuré et exigeant, envoyez-nous votre candidature dès maintenant !

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 188KCQC

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Serveur / Serveuse en restauration (Code ROME : G1803)

Autre appellation de l'offre : Serveur / Serveuse de restaurant

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS