Second de cuisine (H/F)

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Offre publiée le 18/02/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
39H Autre (39H Autre)
Expérience
1 An(s)
Salaire
Mensuel de 2800.0 Euros à 3200.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
B - Véhicule léger

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
restaurant au jardin des sens
Secteur d'activité
Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)

Lieu de travail

56 - HENNEBONT (Code postal 56700) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Bac pro cuisine
  • BP Arts de la cuisine
  • CAP cuisine
  • Chaîne du froid
  • Connaissance des tendances culinaires actuelles
  • Cuisine des spécialités régionales françaises
  • Gestion de la qualité des produits
  • Procédures de cuisson sous vide
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
  • Techniques de conservation des aliments
  • Techniques de désinfection des surfaces
  • Aménager un poste et les conditions de travail
  • Assurer la propreté de la zone de travail
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
  • Concevoir des recettes et menus
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
  • Dresser des plats pour le service Exigé
  • Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
  • Evacuer et trier des déchets, des produits
  • Favoriser un environnement de travail collaboratif
  • Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
  • Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
  • Gérer le timing de préparation pour un service efficace
  • Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
  • Innover dans la présentation des plats et des menus
  • Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
  • Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
  • Préparer des plats culinaires
  • Préparer les viandes et les poissons
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
  • Transmettre une technique, un savoir-faire

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    cuisine

Description de l'offre

Nous recherchons un(e) second(e) de cuisine afin de compléter l'équipe de cuisine.

Vous êtes souriant(e), autonome et passionné(e) par votre métier !
Vous avez l'envie de partager, évoluer au sein de notre équipe et apporter votre savoir faire.

Vous maitrisez avec autonomie la gestion de votre poste de l'hygiène à la production afin d'assurer une mise en place et un service de qualité avec régularité.
Vous savez travailler en respectant la cadence dans la bonne humeur et l'esprit d'équipe.

Idéalement, vous possédez déjà de l'expérience dans des restaurants renommés.

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 188JJTT

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière

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