Second de cuisine (H/F)
Offre publiée le 18/02/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H Autre (39H Autre)
- Expérience
- 1 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2800.0 Euros à 3200.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- B - Véhicule léger
📍 Entreprise
- Employeur
- restaurant au jardin des sens
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Compétences nécessaires
- Bac pro cuisine
- BP Arts de la cuisine
- CAP cuisine
- Chaîne du froid
- Connaissance des tendances culinaires actuelles
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Gestion de la qualité des produits
- Procédures de cuisson sous vide
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de désinfection des surfaces
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Concevoir des recettes et menus
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
cuisine
Description de l'offre
Nous recherchons un(e) second(e) de cuisine afin de compléter l'équipe de cuisine.
Vous êtes souriant(e), autonome et passionné(e) par votre métier !
Vous avez l'envie de partager, évoluer au sein de notre équipe et apporter votre savoir faire.
Vous maitrisez avec autonomie la gestion de votre poste de l'hygiène à la production afin d'assurer une mise en place et un service de qualité avec régularité.
Vous savez travailler en respectant la cadence dans la bonne humeur et l'esprit d'équipe.
Idéalement, vous possédez déjà de l'expérience dans des restaurants renommés.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 188JJTT
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
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