Cuisinier / Cuisinière (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 18/02/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
Saisonnier - 6 Mois
Durée de travail
temps partiel - 12H Autre (temps partiel - 12H Autre)
Expérience
Débutant accepté
Salaire
Horaire de 11.88 Euros à 12.08 Euros
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
LA GRANDE HERMINE
Secteur d'activité
Débits de boissons (Code NAF 56.30Z)

Lieu de travail

29 - CONCARNEAU (Code postal 29900) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Dresser des plats pour le service
  • Aménager un poste et les conditions de travail
  • Assurer la propreté de la zone de travail
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Conditionner des produits
  • Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
  • Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
  • Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
  • Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
  • Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
  • Gérer le timing de préparation pour un service efficace
  • Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
  • Innover dans la présentation des plats et des menus
  • Organiser des événements culinaires spéciaux
  • Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
  • Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
  • Préparer des glaces et des sorbets
  • Préparer des plats culinaires
  • Préparer les viandes et les poissons
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    cuisine

Description de l'offre

Lieu : La Grande Hermine - Concarneau
Contrat : Temps partiel (12h/semaine) - Week-end
Disponibilité : Immédiate

Vous êtes passionné(e) par la cuisine et aimez travailler dans un environnement dynamique ? Notre restaurant recherche un(e) cuisinier(e) motivé(e) pour renforcer son équipe les week-ends !

Vos missions :

- Préparer et dresser les plats selon les recettes du restaurant
- Assurer la mise en place et l'organisation de la cuisine
- Veiller au respect des normes d'hygiène et de sécurité
- Travailler en équipe pour garantir un service rapide et de qualité

Profil recherché :

- Expérience en cuisine appréciée, mais passion et motivation avant tout !
- Rapidité, rigueur, autonomie et esprit d'équipe
- Capacité à gérer le stress en période de rush


Ce que nous offrons :
- Un cadre de travail convivial et une équipe soudée
- Un poste stable avec possibilité d'augmenter les heures pour la saison à venir.


Intéressé(e) ? Envoyez votre candidature à justine@lagrandehermine.fr ou passez directement nous voir au restaurant avec un CV (en dehors des heures de service).

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 188JHWX

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS