Chef(ffe) de partie, Saison d'été 2025 à Annecy. (H/F)
Offre publiée le 18/02/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Saisonnier - 6 Mois
- Durée de travail
- 43H Autre (43H Autre)
- Expérience
- 24 Mois
- Salaire
- Mensuel de 2600.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- ANTEO RESTAURATION
- Secteur d'activité
- Conseil pour les affaires et autres conseils de gestion (Code NAF 70.22Z)
Anciens employés de la CHR, nous recrutons aujourd'hui pour nos anciens employeurs et nos nouveaux clients dans les secteurs de la restauration traditionnelle, restauration collective, en village de vacances ou en restauration de luxe. Nous proposons des contrats en CDD, CDI dans les domaines de la : - Salle - Cuisine - Réception - Hébergement Avec Antéo, vous êtes un homme, une femme, avant d'être un CV. A très bientôt !
Compétences nécessaires
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Conditionner des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Éplucher des légumes et des fruits
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Description de l'offre
ANTEO professionnel des métiers de l'hôtellerie restauration vous propose sur une saison d'été dans l'un des plus beaux sites de France : le lac d'Annecy en Haute-Savoie.
Environnement de travail :
Vous évoluerez au sein d'un établissement de référence, reconnu pour la qualité de ses services haut de gamme. Notre restaurant gastronomique met en avant des produits frais et locaux, avec une vue imprenable sur le lac d'Annecy.
Nous proposons:
- Un contrat saisonnier de mi-avril 2025 à fin septembre 2025 au plus tôt
- Un poste nourri, logé seul sur place
- 43h / semaine, horaires coupés
- 2 jours de repos par semaine
- Une rémunération brute mensuelle de 2 600 €
Vos missions
- Réaliser la mise en place de votre partie, en utilisant des produits frais et raffinés
- Respecter les normes strictes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Appliquer les modes de cuisson, de conservation et de préparation des produits
- Maîtriser les cuissons, les techniques de taillage et les préparations spécifiques
- Effectuer la mise en place et la préparation des plats de votre partie
- Suivre les consignes du Chef de cuisine ou du Second de cuisine
- Dresser et envoyer les plats de votre partie durant le service
Votre profil :
- Vous êtes titulaire d'un diplôme en cuisine
- Vous avez une expérience significative dans des brasseries de luxe ou des restaurants de qualité
- Vous aimez travailler en équipe et favoriser une bonne cohésion
- Vous travaillez les produits frais et de saison
- Vous maîtrisez les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Vous êtes autonome, rigoureux.se et respectueux.se de la hiérarchie
- Vous êtes ouvert.e d'esprit, à l'écoute et avez le sens du service
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 188JHLT
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Chef de partie
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