Crêpier / Crêpière (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 18/02/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
42H Autre (42H Autre)
Expérience
1 An(s) - en restauration
Salaire
1900€ net/mois + repas + primes
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
MAISON CHAYA
Secteur d'activité
Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)

Lieu de travail

31 - TOULOUSE (Code postal 31000) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Techniques de tournage de pâte à crêpe
  • Réaliser une garniture alimentaire
  • Étaler une pâte à crêpe
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    crêpier

Description de l'offre

Venez travailler dans un restaurant entièrement neuf à l'identité originale, vous travaillerez dans une cuisine ouverte équipée des meilleurs outils.

Le crêpier h/f doit préparer les matières premières alimentaires (mise en place), veiller au réapprovisionnement de son poste de travail, puis réaliser des galettes et des crêpes, il doit respecter les règles d'hygiènes et de sécurité alimentaire de la réception des marchandises au nettoyage de sa zone de travail.
- Salaire mensuel de 1900€ net / mois
- Repas dus, prime sur chiffre d'affaires mensuel.
- Début de contrat le + tôt possible
- Horaires de travail en coupure : ü Mardi : 9h30 - 14h00 / 19h30 - 22h30 ü Mercredi : 9h30 - 14h00 / 19h30 - 22h30
ü Jeudi : 09h30 - 14h00 / 19h30 - 22h30 ü Vendredi : 09h30 - 15h30 / 19h30 - 23h30 ü Samedi : 10h30 - 18h00 / 19h30 - 00h00

Description du profil - CAP cuisinier ou CQP crêpier.
- Expérience souhaitée d'une année dans la restauration
- Compétences recherchées
ü Connaitre les recettes, savoir préparer et combiner les ingrédients
ü Connaitre les produits, ingrédients ou assaisonnements
ü S'avoir tourner sur plusieurs billigs
ü Maitriser les cuissons des galettes et des crêpes
ü Appliquer les process de fabrication des différentes pâtes
ü S'adapter aux différents rythmes de commande
ü Connaissances des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP)
ü Adopter les gestes et postures permettant de travailler en toute sécurité
ü Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité
ü Être force de proposition pour l'amélioration de son poste de travail.

Descriptions des missions - Activités principales
ü Réaliser les galettes et les crêpes à la minute, les garnir puis les dresser sur assiettes.
ü Préparer la pâte à galette et la pâte à crêpe en appliquant les techniques de la Maison Chaya.
ü Modifier des recettes par rapport à des demandes particulières du service de salle.
ü Réaliser la mise en place des préparations culinaires.
ü Préparer l'ensemble du poste de travail pour le service, entretenir les billigs et effectuer le réassort des frigos avant chaque service.
ü Mettre en application les recettes à partir de fiches techniques.
ü Échanger avec la cheffe sur les matières premières nécessaires à la réalisation des galette et crêpes.
ü Participer si besoin aux taches des autres postes de la cuisine.
ü Participer à la réception des livraisons puis les stocker dans les endroits définis.
ü Participer aux inventaires
ü Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire.

Cette liste n'est pas limitative et les rendus à communiquer sont susceptibles d'évoluer dans le cadre de la fonction pour répondre aux contraintes d'activités et d'organisation.
- Perspective d'évolution à long terme : Chef crêpier
- Le plus : Venez travailler dans un restaurant entièrement neuf à l'identité originale, vous travaillerez dans une cuisine ouverte équipée des meilleurs outils.

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 188JDNS

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Pizzaïolo / Pizzaïola (Code ROME : G1604)

Autre appellation de l'offre : Crêpier / Crêpière

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS