Second Pâtissier - Saison d'Été en Corse (H/F)
Offre publiée le 18/02/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 6 Mois
- Durée de travail
- 42H Autre (42H Autre)
- Expérience
- 3 An(s)
- Salaire
- à partir de 2100 € nets
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- AGILITY RH
- Secteur d'activité
- Conseil pour les affaires et autres conseils de gestion (Code NAF 70.22Z)
Candidat, nous sommes conscients de votre richesse et de votre potentiel. Notre priorité c'est de vous accompagner vers votre nouvel avenir professionnel en prenant en compte vos intérêts, vos expériences et vos envies.
Compétences nécessaires
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Doser des ingrédients culinaires Exigé
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers Exigé
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
Description de l'offre
Spécialisé dans le recrutement en hôtellerie et restauration, notre cabinet est mandaté par un prestigieux établissement hôtelier en Corse pour recruter un Second Pâtissier. Nous recherchons un professionnel passionné pour intégrer la brigade du restaurant gastronomique étoilé, reconnu pour son exigence et la finesse de sa cuisine.
**Missions principales**
Sous la responsabilité du **Chef Pâtissier**, vous serez en charge de :
- Assister le Chef Pâtissier dans la conception et la réalisation des desserts du restaurant étoilé.
- Garantir un niveau d'excellence dans l'exécution et la présentation des pâtisseries.
- Superviser et encadrer les commis et apprentis en pâtisserie.
- Assurer la gestion des stocks et des commandes pour la pâtisserie.
- Veiller à l'application stricte des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP).
- Participer activement à la recherche et au développement de nouvelles créations pâtissières en accord avec la vision du Chef.
- Optimiser l'organisation et la fluidité du poste pâtisserie pour garantir un service efficace.
**Profil recherché**
- Expérience confirmée en tant que Second Pâtissier dans un restaurant gastronomique ou étoilé.
- Maîtrise des techniques de pâtisserie haut de gamme et sens du détail.
- Créativité, précision et rigueur dans l'exécution.
- Capacité à travailler sous pression tout en maintenant un haut niveau d'exigence.
- Esprit d'équipe et aptitude à encadrer et former du personnel.
**Conditions et Avantages**
- Contrat saisonnier : Début mai - 31 octobre 2025.
- Salaire : À partir de 2 100 € net/mois (selon profil et expérience).
- Horaires : 42h/semaine - coupures.
- Repos: 2 jours par semaine.
- Avantages: Poste nourri et logé en chambre individuelle.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 188JDBR
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Pâtissier / Pâtissière (Code ROME : D1104)
Autre appellation de l'offre : Pâtissier / Pâtissière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.