Commis pâtissier / Commise pâtissière de restaurant (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 18/02/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H Autre (35H Autre)
Expérience
Débutant accepté
Salaire
Mensuel de 1977.78 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
GRAN CAFFE
Secteur d'activité
Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)

Lieu de travail

75 - PARIS 08 (Code postal 75008) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Chaîne du froid
  • Conditionnement des aliments
  • Préparation de pâtisseries simples
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Dresser des plats pour le service Exigé
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
  • Éplucher des légumes et des fruits Exigé
  • Préparer les viandes et les poissons
  • Assurer la propreté de la zone de travail
  • Assurer le respect des normes de sécurité alimentaire
  • Découper et tailler les légumes, fruits et condiments
  • Entretenir un équipement, une machine, une installation
  • Maintenir un environnement de travail propre et organisé
  • Manipuler des équipements de cuisine
  • Optimiser l'utilisation des ressources alimentaires
  • Participer à un inventaire
  • Préparer des ustensiles de cuisine
  • Préparer et réaliser les pâtes, appareils et crèmes pour les desserts
  • Présenter et décorer les préparations selon les consignes
  • Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation
  • Réaliser ses activités selon les étapes et les temps impartis
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
  • Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
  • Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)

Description de l'offre

Le Commis Pâtisserie exécutera des tâches simples et apprendra de l'observation et de la
pratique des professionnels qui l'entourent. Placé sous les ordres du Chef de Partie, du
Second, du Chef Exécutif, le Commis Pâtisserie sera en charge de tous types de travaux : aider
à la mise en place, réaliser des desserts classiques, des spécialités, des entremets etC
il sera chargé de:
Mise en place du service.
Réalisation des préparations selon les recettes de base (pâtes, pain, crèmes, sauces et
coulis.).
Dresser des desserts.
Appliquer des consignes émises par ses supérieurs hiérarchiques.
Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire en vigueur.
Participer à l'entretien du laboratoire de pâtisserie et des locaux annexes.

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 188JCPS

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Commis / Commise de cuisine (Code ROME : G1602)

Autre appellation de l'offre : Commis pâtissier / Commise pâtissière de restaurant

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS