Cuisinier / Cuisinière (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 18/02/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
39H Autre (39H Autre)
Expérience
5 An(s)
Salaire
Mensuel de 2500.0 Euros à 2890.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
WAGYU ET WAGYU
Secteur d'activité
Restauration de type rapide (Code NAF 56.10C)

Lieu de travail

75 - PARIS 06 (Code postal 75006) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Chaîne du froid Exigé
  • Conditionnement des aliments Exigé
  • Connaissance des épices et herbes Exigé
  • Connaissance des tendances culinaires actuelles Exigé
  • Modalités de stockage de produits alimentaires Exigé
  • Dresser des plats pour le service Exigé
  • Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences) Exigé
  • Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier Exigé
  • Assurer la propreté de la zone de travail Exigé
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
  • Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région Exigé
  • Concevoir des recettes et menus Exigé
  • Conditionner des produits Exigé
  • Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine Exigé
  • Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits Exigé
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
  • Cuisiner des sauces pour accompagner les produits Exigé
  • Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires Exigé
  • Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve Exigé
  • Entretenir des équipements de cuisine professionnelle Exigé
  • Evacuer et trier des déchets, des produits Exigé
  • Évaluer la satisfaction client Exigé
  • Expliquer et faire respecter les règles et procédures Exigé
  • Favoriser un environnement de travail collaboratif Exigé
  • Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock Exigé
  • Gérer les urgences et les imprévus en cuisine Exigé
  • Gérer le timing de préparation pour un service efficace Exigé
  • Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir Exigé
  • Innover dans la présentation des plats et des menus Exigé
  • Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité Exigé
  • Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple Exigé
  • Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement Exigé
  • Préparer des glaces et des sorbets Exigé
  • Préparer des plats culinaires Exigé
  • Préparer les viandes et les poissons Exigé
  • Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène Exigé
  • Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...) Exigé
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison Exigé
  • Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié Exigé
  • Superviser la préparation des produits culinaires Exigé

Description de l'offre

Nous sommes une restauration rapide japonaise spécialisée dans le sando, le sandwich japonais préparé avec un pain de mie moelleux et aérien. Notre établissement, inspiré des kissaten tokyoïtes, se distingue par une ambiance authentique mêlant murs grattés, comptoir en marbre et béton, et une bande-son jazzy.
Poste à pourvoir : Cuisinier(ère) expérimenté(e) ayant déjà eu des postes de chef de parti patissier (ère).

Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) spécialisé dans la pâtisserie et/ou dans la confection de pain, passionné(e), maîtrisant l'art culinaire japonais et ayant déjà une expérience dans la confection de sandwichs japonais.

Exigences :

Expérience de plus de 5 ans en tant que cuisinier ou pâtissier dans une sandwicherie japonaise, un traiteur ou restauration rapide de cuisine japonaise ou au Japon.
Connaissance approfondie des pâtisseries japonaises et des ingrédients japonais.
Excellente maîtrise des techniques et de l'art de la confection des sandwichs japonais salés et sucrés.
Maîtrise du japonais indispensable pour communiquer avec le chef de cuisine.

Missions :

Préparer une gamme variée de sandwichs japonais, aussi bien salés que sucrés.
Réaliser des pâtisseries japonaises et participer à la conception des menus.
Assurer la gestion complète de la gamme, depuis la préparation jusqu'au dressage.
Gérer le stockage des produits, en respectant les températures de conservation et la rotation des stocks.
Maintenir un laboratoire de cuisine propre et irréprochable.
Réceptionner et contrôler la marchandise avant stockage.

Profil recherché :

Nous recherchons une personne rigoureuse, organisée et dotée d'un fort esprit d'équipe. La loyauté, la discipline et la précision sont des valeurs essentielles pour ce poste.

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 188HYKV

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS