Boulanger Pétrisseur (H/F)
Offre publiée le 18/02/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Travail de nuit (35H Travail de nuit)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- selon profil et e
- Permis demandé
- B - Véhicule léger
📍 Entreprise
- Employeur
- BRETZELS MORICETTES MFP POULAILLON
- Secteur d'activité
- Fabrication industrielle de pain et de pâtisserie fraîche (Code NAF 10.71A)
Fort d'un savoir-faire de plus de 50 ans et d'une assise solide dans l'Est de la France, Poulaillon est aujourd'hui un groupe familial intégré de boulangerie, patisserie, traiteur et de restauration rapide. Depuis la création de la Moricette® en 1973, le Groupe Poulaillon ne cesse d'innover en proposant une large gamme de produits commercialisés dans ses 65 points de vente et auprès de ses clients Grands Comptes. Les produits sont élaborés avec soin dans le respect des traditions.
Compétences nécessaires
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
boulangerie
CAP Boulanger
Description de l'offre
Leader dans nos spécialités, le Groupe Poulaillon est une entreprise familiale en fort développement disposant de plusieurs sites de production et de 65 points de vente dans le nord-est de la France. Fort de ses 50 ans d'expérience et de ses 1100 collaborateurs, le Groupe Poulaillon propose un panel de métiers autour de la boulangerie, viennoiserie, pâtisserie, sandwicherie, traiteur et des eaux minérales. Doté d'une forte culture d'entreprise, le groupe Poulaillon offre de grandes possibilités d'évolutions vers des postes très variés.
Dans le cadre de notre développement, nous recrutons un(e) :
Boulanger pétrisseur (H/F)
Sous la responsabilité du chef d'équipe, vous participer à la production des gammes sur notre site de St-Vit.
A ce titre, vos principales missions sont les suivantes :
- Vous préparez les pétrins conformément à la recette de fabrication;
- vous réaliser des productions de manière artisanale;
- Vous contrôlez les pâtes et approvisionnez la ligne de fabrication;
- Vous réalisez également les contrôles sur les matières premières, les préparations et les produits en cours;
- Vous assurez la traçabilité des ingrédients et des étapes de fabrication en utilisant l'outil informatique.
De formation en boulangerie (minimum CAP), vous justifiez idéalement d'une expérience réussie d'au moins 1 an sur une fonction de boulanger.
Le poste s'entend en 3x8, du lundi au vendredi.
Vous travaillez un samedi par mois.
Type d'emploi : Temps plein, CDI
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 188HWFR
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)
Autre appellation de l'offre : Boulanger / Boulangère
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.