Cuisinier en cuisine traditionnelle (H/F)

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Offre publiée le 18/02/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H Autre (35H Autre)
Expérience
Débutant accepté
Salaire
Salaire selon profil
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
Restaurant Le Mançeau Le Mans

.

Secteur d'activité
Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)

Lieu de travail

72 - LE MANS (Code postal 72000) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Chaîne du froid Exigé
  • Conditionnement des aliments Exigé
  • Cuisine des spécialités régionales françaises
  • Législation alimentaire
  • Procédures de la marche en avant Exigé
  • Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) Exigé
  • Dresser des plats pour le service Exigé
  • Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
  • Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir Exigé
  • Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    cuisine

Description de l'offre

Le nouveau restaurant Le Mançeau à Le Mans recherche un(e) cuisinier(e) pour renforcer son équipe. Prise de poste mi janvier 2025.
Sympathique, dynamique, vous souhaitez rejoindre et soutenir une entreprise de taille familiale en développement, ce poste est fait pour vous.
Le Mançeau est le nouveau nom de notre restaurant. Anciennement franchisé, nous avons voulu créer une cuisine plus proche des saisons. La carte et le concept changent également, nous avons fait le choix de présenter une ardoise avec 3 entrées, 3 plats, 3 desserts (renouveler tous les jours). Nous voulons nous concentrer sur la qualité de nos dressages et de notre cuisine.

- Missions principales :
Prendre en charge le poste d'envoi des plats chauds.
Réaliser des plats variés tous les jours.
Cuisiner des produits frais et de saison un maximum.
Accompagner le chef dans le contrôle et le respect des normes HACCP.
Respecter la traçabilité des produits et le contrôle des températures.
Profil recherché : disposer d'une ou plusieurs qualifications dans le domaine de la restauration, pas de minimum d'expérience, nous étudions tous les profils.
Ce poste est évolutif, le but est de monter notre futur collaborateur en compétence afin qu'il puisse prendre la relève de notre chef dans deux belles années. La motivation et l'envie d'apprendre et de transmettre sont des qualités essentielles pour ce poste.

- Localisation : Basé sur Le Mans proche du pôle santé sud, accessible en tram et/ou en bus (50% de vos abonnements transport en commun payé par l'entreprise) place de parking à disposition pour nos salariés.
- Congés et Jours d'ouvertures : repos : samedi midi, dimanche toute la journée ainsi qu'une demi-journées sur la semaine
Jours d'ouverture : Lundi, Mardi, Mercredi, Jeudi, Vendredi et samedi soir.
- Salaire et contrat : selon profil pour la rémunération,

- Horaires : 35h hebdomadaire, horaires approximatives (midi 9h30 à 14h30 et soir 18h30 à 22h30), heures supplémentaires récupérées, Travail en coupure.

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 188HQDV

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière

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