Cuisinier de laboratoire (H/F)
Offre publiée le 18/02/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 12 Mois
- Salaire
- Mensuel de 1900.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- LA COMPAGNIE FRANCO THAI
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Compétences nécessaires
- Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
- Éplucher des légumes et des fruits Exigé
- Préparer les viandes et les poissons Exigé
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Concevoir des recettes et menus
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Définir des besoins en approvisionnement
- Manipuler des équipements de cuisine
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
- Préparer des glaces et des sorbets
- Préparer des plats culinaires
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité Exigé
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Superviser la préparation des produits culinaires
Description de l'offre
À propos du poste
Nous recherchons un cuisinier ou une cuisinière passionné(e) et créatif(ve) pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de la préparation des plats, en veillant à offrir une expérience culinaire de qualité à nos clients. Ce poste est idéal pour les personnes qui aiment travailler dans un environnement stimulant et qui souhaitent contribuer à l'élaboration de menus savoureux. Vous travaillerez dans un laboratoire de production de plats, du Lundi au Vendredi en journée, il n'y à pas de service de restauration, uniquement de la production. Pas de travail le soir.
Responsabilités
- Préparer les aliments selon les recettes et les standards de qualité établis
- Élaborer des préparations culinaires variées, en respectant les délais et les commandes
- Assurer le service en restauration, en veillant à la présentation et à la qualité des plats
- Manipuler les aliments avec soin, en respectant les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Collaborer avec l'équipe de cuisine pour optimiser le fonctionnement du service
- Participer au nettoyage et à l'entretien des espaces de travail et des équipements
Profil recherché
Vous êtes fait(e) pour ce poste si :
- Vous avez une expérience significative dans le domaine de la restauration
- Vous maîtrisez les techniques de préparation des aliments et de cuisine
- Vous êtes rigoureux(se) sur les règles de sécurité alimentaire et d'hygiène
- Vous avez un bon sens du travail en équipe et savez gérer le stress en période d'affluence
- Vous êtes créatif(ve) et aimez innover dans vos préparations culinaires
Si vous souhaitez mettre votre talent culinaire au service d'une équipe engagée, n'hésitez pas à postuler !
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 188HLNX
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de laboratoire
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.