Cuisinier de laboratoire (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 18/02/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H Autre (35H Autre)
Expérience
12 Mois
Salaire
Mensuel de 1900.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
LA COMPAGNIE FRANCO THAI
Secteur d'activité
Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)

Lieu de travail

44 - ST NAZAIRE (Code postal 44600) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
  • Dresser des plats pour le service
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
  • Éplucher des légumes et des fruits Exigé
  • Préparer les viandes et les poissons Exigé
  • Assurer le suivi des stocks en temps réel
  • Concevoir des recettes et menus
  • Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
  • Définir des besoins en approvisionnement
  • Manipuler des équipements de cuisine
  • Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
  • Préparer des glaces et des sorbets
  • Préparer des plats culinaires
  • Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité Exigé
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
  • Superviser la préparation des produits culinaires

Description de l'offre

À propos du poste
Nous recherchons un cuisinier ou une cuisinière passionné(e) et créatif(ve) pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de la préparation des plats, en veillant à offrir une expérience culinaire de qualité à nos clients. Ce poste est idéal pour les personnes qui aiment travailler dans un environnement stimulant et qui souhaitent contribuer à l'élaboration de menus savoureux. Vous travaillerez dans un laboratoire de production de plats, du Lundi au Vendredi en journée, il n'y à pas de service de restauration, uniquement de la production. Pas de travail le soir.
Responsabilités
- Préparer les aliments selon les recettes et les standards de qualité établis
- Élaborer des préparations culinaires variées, en respectant les délais et les commandes
- Assurer le service en restauration, en veillant à la présentation et à la qualité des plats
- Manipuler les aliments avec soin, en respectant les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Collaborer avec l'équipe de cuisine pour optimiser le fonctionnement du service
- Participer au nettoyage et à l'entretien des espaces de travail et des équipements
Profil recherché
Vous êtes fait(e) pour ce poste si :
- Vous avez une expérience significative dans le domaine de la restauration
- Vous maîtrisez les techniques de préparation des aliments et de cuisine
- Vous êtes rigoureux(se) sur les règles de sécurité alimentaire et d'hygiène
- Vous avez un bon sens du travail en équipe et savez gérer le stress en période d'affluence
- Vous êtes créatif(ve) et aimez innover dans vos préparations culinaires
Si vous souhaitez mettre votre talent culinaire au service d'une équipe engagée, n'hésitez pas à postuler !

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 188HLNX

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de laboratoire

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS