SECOND DE CUISINE (H/F)
Offre publiée le 18/02/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 3 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2300.0 Euros à 2500.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- B - Véhicule léger Exigé
📍 Entreprise
- Employeur
- L'instan T
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Restaurant du type Bistrot, se loge dans une ancienne dépendance du Chateau de Bresles. On y vient pour déguster des plats régionaux à base de produits frais et sélectionnés.
Compétences nécessaires
- Bac pro cuisine Exigé
- Chaîne du froid Exigé
- Modes de cuisson des aliments Exigé
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine Exigé
- Procédures de cuisson sous vide Exigé
- Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Concevoir des recettes et menus
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle Exigé
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures Exigé
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock Exigé
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine Exigé
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir Exigé
- Innover dans la présentation des plats et des menus Exigé
- Organiser des événements culinaires spéciaux Exigé
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple Exigé
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement Exigé
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène Exigé
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison Exigé
- Transmettre une technique, un savoir-faire Exigé
Description de l'offre
Restaurant Bistrot recherche son second de cuisine.
Vous aimez la cuisine moderne et gourmande, travailler les produits frais, innover autour d'une carte hebdomadaire, revisiter les standards, vous voulez enrichir votre expérience en travaillant des recettes différentes chaque semaine.
Nous vous proposons de travailler au sein d'une petite équipe, dans une cuisine bien équipée.
35 Heures avec 3 coupures par semaine, jeudi vendredi samedi. Repos le lundi et mardi fixe + 1 dimanche par mois
Rémunération selon profil. Le montant annoncé est exprimé en salaire brut.
Véhicule indispensable.
Type d'emploi : Temps plein, CDI
Rémunération : à partir de 2 300,00€ par mois
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 188HLNV
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Chef de partie
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.