Apprenti(e) Boulanger / Boulangère (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 18/02/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 24 Mois
Durée de travail
35H Autre (35H Autre)
Expérience
Débutant accepté
Salaire
pourcentage du Smic selon votre âge
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
LES ARTISANS DU PAIN
Secteur d'activité
Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)

Lieu de travail

80 - MOREUIL (Code postal 80110) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Caractéristiques des farines levure, additifs
  • Techniques de boulage des pâtons
  • Techniques de tourage de pâte
  • CAP Boulanger
  • Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication
  • Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ...
  • Régler les paramètres des machines de cuisson
  • Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
  • Cuire des pâtons
  • Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes
  • Entretenir un équipement, une machine, une installation
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire

Description de l'offre

Notre boulangerie traditionnelle implantée à Moreuil recherche un(e) apprenti(e) boulanger(e) pour préparer et réaliser des produits de boulangerie selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires.
Vous bénéficierez d'une formation en alternance (entreprise et organisme de formation) pour apprendre le métier de boulanger en deux ans et valider un CAP boulanger. Si vous êtes déjà titulaire du Cap boulanger, vous pourrez effectuez un apprentissage sur 12 mois pour obtenir un Brevet Professionnel ou une Mention Complémentaire spécialisation en boulangerie.
La formation choisie sera dispensée à l'IREAM situé sur Amiens.

Liste des compétences attendues pour le poste :
- Concevoir de nouvelles recettes de pains pour diversifier l'offre,
- Assurer la cuisson optimale de chaque produit pour garantir la meilleure qualité,
- Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication,
- Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ...
- Régler les paramètres des machines de cuisson
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
- Cuire les pâtons et défourner les pains
- Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes
- Agir rapidement en cas de panne pour minimiser les interruptions
- Entretenir et nettoyer votre espace de travail

Le poste est à pourvoir à compter du mois de septembre 2025.

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 188HHKL

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)

Autre appellation de l'offre : Boulanger / Boulangère

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS