Chef de partie (H/F)
Offre publiée le 18/02/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H Travail en journée (39H Travail en journée)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2315.0 Euros sur 13.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- SAS HOTEL MONTPARNASSE
- Secteur d'activité
- Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)
Compétences nécessaires
- Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Éplucher des légumes et des fruits Exigé
- Préparer les viandes et les poissons Exigé
Description de l'offre
Ses interlocuteurs privilégiés:
- Le Responsable de Cuisine
- Le second de Cuisine
- Le 1er Chef de Partie
Missions principales
- Participe à la mise en place de la cuisine et assurer une partie du service sous la direction du Responsable de Cuisine ou du Second.
- Assure le nettoyage intégral de la cuisine.
Responsabilités et moyens
- Exercer vos fonctions dans le cadre des normes et procédures d'exploitation définies par le Responsable de cuisine, par le second de cuisine et par la Direction de l'hôtel.
- Sauf impératifs de service, vous n'êtes pas autorisé à utiliser un autre point de vente destiné à notre clientèle (réception, restaurant, centre affaire, bar.) que ce soit durant vos heures de travail ou pendant votre temps libre.
MISSIONS ACTIVITES
- Assurer le service en cuisine (garde-manger, chaud, etc.) et le service chaud dans le restaurant selon les directives de votre chef
- Assurer les besoins en mises en place (cuisine) pour les banquets, demi-pensions, séminaires, groupes, petits déjeuner et pauses séminaires tout en respectant les fiches de fonctions transmises par le service séminaire, banquet.
- Suivre les normes de production en vigueur dans l'établissement.
- Maîtriser, appliquer le suivi des remarques de la société responsable du contrôle d'hygiène Sillikeer.
- Ranger les denrées après le contrôle de votre hiérarchie ou de l'économe en assurant le roulement des marchandises en fonction des DLC et DLUO en conformité avec la méthode HACCP.
- Assurer le nettoyage intégral de la cuisine selon le planning établi (plan de travail, revêtement, équipement, chambres froides négatives et positives, local et contenaires poubelle).
- Respecter Les consignes de sécurité et d'économie d'énergie.
- Respecter les lois et les règles d'hygiène par votre propreté, votre tenue personnelle, par le nettoyage du matériel et des outils, par l'utilisation de marchandise (durée de conservation, manipulation, - décongélation, etc.) selon les consignes de vos supérieurs.
- Rendre compte à vos supérieurs hiérarchiques du fonctionnement et des dysfonctionnements du service (Techniques et humains).
- Prendre connaissance de l'activité hebdomadaire en restauration.
- Lire attentivement les comptes rendus de réunions.
- Participer à la bonne rentabilité du service.
- Au contact client, être disponible et courtois.
- Garder une relation purement professionnelle avec la clientèle de l'établissement.
- Participer pour la part qui vous incombe à toute manifestation se déroulant dans l'établissement
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 188HCPS
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Chef de partie
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