Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration
Offre publiée le 17/02/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 4 Mois
- Durée de travail
- 35H Travail en journée (35H Travail en journée)
- Expérience
- 12 Mois
- Salaire
- Mensuel de 1802.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- CROUS DE BOURGOGNE-FRANCHE-COMTE
- Secteur d'activité
- Action sociale sans hébergement n.c.a. (Code NAF 88.99B)
Le Crous de Bourgogne-Franche-Comté est le fruit de la fusion des Crous de Besançon et Dijon en 2019. Il est composé de trois sites : Besançon, Dijon et Belfort/Montbéliard ainsi que deux antennes : Le Creusot et Vesoul. Il compte un effectif de 680 personnels fonctionnaires et contractuels. Le Crous est l opérateur institutionnel dans le domaine de la vie étudiante. Ce domaine d activité recouvre la restauration, l hébergement, les aides financières directes (bourses sur critères sociaux) et
Lieu de travail
90 - Sevenans (Code postal 90400) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Fiches techniques de cuisine
- Gestes et postures de manutention
- Nettoyage de surfaces en cuisine
- Organisation de l'espace de travail
- Plonge manuelle
- Règles de tenue de caisse
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Préparer, assembler des plats simples
- Assurer le nettoyage des équipements et du lieu de travail
- Conditionner des produits
- Gérer les situations de stress en heure de pointe
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Maintenir un environnement de travail sécurisé
- Procéder à l'encaissement
- Réaliser la plonge
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
gestion restauration collective -
CAP, BEP et équivalents
hôtellerie restauration
Description de l'offre
Le Crous Bourgogne-Franche-Comté est un opérateur de l'Etat dans le domaine de la vie étudiante. Ses missions se déclinent autour de la restauration, avec des restaurants, cafétérias, food-trucks etc. proposant une offre de repas, diversifiée, équilibrée et de qualité aux étudiants. L'hébergement est une autre mission essentielle avec une offre d'hébergements allant de la chambre à la colocation .
L'action sociale constitue également un fondamental dans les missions du Crous au travers des bourses sur critères sociaux mais également un ensemble d'aides spécifiques à destination des étudiants. Enfin, l'accompagnement des étudiants se traduit également dans un ensemble d'animations culturelles, sportives mais autres services entièrement dédiés à la vie étudiante.
Le Crous BFC est essentiellement réparti sur trois sites : Besançon où est implanté le siège de l'Institution, Dijon, Belfort/Montbéliard ainsi que deux antennes : Le Creusot et Nevers.
Il compte un effectif de 720 personnels fonctionnaires et contractuels.
Mission:
- Maintient en état de propreté les locaux, les mobiliers et matériels,
- Participe à l'activité de la restauration.
Activités principales :
- Aider à la préparation des produits, à la confection des repas, au conditionnement des plats, à la distribution et au
service,
- Assurer la manutention des denrées et produits,
- Entretenir les matériels et les locaux de cuisine,
- Appliquer les normes d'hygiène alimentaire et culinaire et les normes d'hygiène, de santé et sécurité au travail en
vigueur,
-Exécuter les travaux de nettoyage et d'entretien des locaux et équipements,
-Participer aux travaux de plonge,
-Effectuer la manutention des mobiliers, des matériels et des produits,
-Veiller au bon état des locaux, des biens et du matériel et informer les responsables,
-Jouer un rôle de sensibilisation au respect de la propreté,
-Possibilité d'assurer le service des poubelles,
-Veiller à l'application des mesures d'économie d'énergie,
-Participer à l'écoute des étudiants et à la qualité de leur accueil.
-Tenir une caisse
Caractéristiques spécifiques du poste :
- Entretient les locaux
- Participe au travail de préparations froides, entrées, desserts
- Participe à la remise en température des plats
- Participe aux services à l'étudiant, peut tenir une caisse occasionnellement
- Réapprovisionnement
- Participe aux activités de plonge
Profil recherché :
- Savoir-faire culinaire,
- Maîtrise de l'organisation du travail,
- Connaissance des règles d'hygiène générale, hygiène et diététique alimentaires et des normes de sécurité en vigueur,
- Connaissance des méthodes d'animation d'une équipe,
- Connaissances liées à l'accueil des clients,
- Capacité à utiliser un logiciel métier,
- Connaissance des produits lessiviels et du matériel.
- Connaissance et utilisation des produits, matériels et techniques de nettoyage,
- Connaissance du type de surface et des objets à traiter,
- Connaissance des techniques de manutention,
- Maîtrise du maniement des matériels de cuisine et de nettoyage (manuels et automatiques),
Expérience en restauration collective et service
Expérience dans la tenue de caisse
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 188GTTX
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Équipier polyvalent / Équipière polyvalente de restauration rapide (Code ROME : G1603)
Autre appellation de l'offre : Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration
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