Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration

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Offre publiée le 17/02/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 4 Mois
Durée de travail
35H Travail en journée (35H Travail en journée)
Expérience
12 Mois
Salaire
Mensuel de 1802.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
CROUS DE BOURGOGNE-FRANCHE-COMTE

Le Crous de Bourgogne-Franche-Comté est le fruit de la fusion des Crous de Besançon et Dijon en 2019. Il est composé de trois sites : Besançon, Dijon et Belfort/Montbéliard ainsi que deux antennes : Le Creusot et Vesoul. Il compte un effectif de 680 personnels fonctionnaires et contractuels. Le Crous est l opérateur institutionnel dans le domaine de la vie étudiante. Ce domaine d activité recouvre la restauration, l hébergement, les aides financières directes (bourses sur critères sociaux) et

Secteur d'activité
Action sociale sans hébergement n.c.a. (Code NAF 88.99B)

Lieu de travail

90 - Sevenans (Code postal 90400) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Fiches techniques de cuisine
  • Gestes et postures de manutention
  • Nettoyage de surfaces en cuisine
  • Organisation de l'espace de travail
  • Plonge manuelle
  • Règles de tenue de caisse
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
  • Préparer, assembler des plats simples
  • Assurer le nettoyage des équipements et du lieu de travail
  • Conditionner des produits
  • Gérer les situations de stress en heure de pointe
  • Maintenir un environnement de travail propre et organisé
  • Maintenir un environnement de travail sécurisé
  • Procéder à l'encaissement
  • Réaliser la plonge
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
  • Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
  • Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents
    gestion restauration collective
  • CAP, BEP et équivalents
    hôtellerie restauration

Description de l'offre

Le Crous Bourgogne-Franche-Comté est un opérateur de l'Etat dans le domaine de la vie étudiante. Ses missions se déclinent autour de la restauration, avec des restaurants, cafétérias, food-trucks etc. proposant une offre de repas, diversifiée, équilibrée et de qualité aux étudiants. L'hébergement est une autre mission essentielle avec une offre d'hébergements allant de la chambre à la colocation .

L'action sociale constitue également un fondamental dans les missions du Crous au travers des bourses sur critères sociaux mais également un ensemble d'aides spécifiques à destination des étudiants. Enfin, l'accompagnement des étudiants se traduit également dans un ensemble d'animations culturelles, sportives mais autres services entièrement dédiés à la vie étudiante.

Le Crous BFC est essentiellement réparti sur trois sites : Besançon où est implanté le siège de l'Institution, Dijon, Belfort/Montbéliard ainsi que deux antennes : Le Creusot et Nevers.

Il compte un effectif de 720 personnels fonctionnaires et contractuels.

Mission:

- Maintient en état de propreté les locaux, les mobiliers et matériels,
- Participe à l'activité de la restauration.

Activités principales :
- Aider à la préparation des produits, à la confection des repas, au conditionnement des plats, à la distribution et au
service,
- Assurer la manutention des denrées et produits,
- Entretenir les matériels et les locaux de cuisine,
- Appliquer les normes d'hygiène alimentaire et culinaire et les normes d'hygiène, de santé et sécurité au travail en
vigueur,
-Exécuter les travaux de nettoyage et d'entretien des locaux et équipements,
-Participer aux travaux de plonge,
-Effectuer la manutention des mobiliers, des matériels et des produits,
-Veiller au bon état des locaux, des biens et du matériel et informer les responsables,
-Jouer un rôle de sensibilisation au respect de la propreté,
-Possibilité d'assurer le service des poubelles,
-Veiller à l'application des mesures d'économie d'énergie,
-Participer à l'écoute des étudiants et à la qualité de leur accueil.
-Tenir une caisse


Caractéristiques spécifiques du poste :

- Entretient les locaux
- Participe au travail de préparations froides, entrées, desserts
- Participe à la remise en température des plats
- Participe aux services à l'étudiant, peut tenir une caisse occasionnellement
- Réapprovisionnement
- Participe aux activités de plonge

Profil recherché :
- Savoir-faire culinaire,
- Maîtrise de l'organisation du travail,
- Connaissance des règles d'hygiène générale, hygiène et diététique alimentaires et des normes de sécurité en vigueur,
- Connaissance des méthodes d'animation d'une équipe,
- Connaissances liées à l'accueil des clients,
- Capacité à utiliser un logiciel métier,
- Connaissance des produits lessiviels et du matériel.
- Connaissance et utilisation des produits, matériels et techniques de nettoyage,
- Connaissance du type de surface et des objets à traiter,
- Connaissance des techniques de manutention,
- Maîtrise du maniement des matériels de cuisine et de nettoyage (manuels et automatiques),

Expérience en restauration collective et service

Expérience dans la tenue de caisse

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 188GTTX

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Équipier polyvalent / Équipière polyvalente de restauration rapide (Code ROME : G1603)

Autre appellation de l'offre : Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration

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