Cuisinier / Cuisinière (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 17/02/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H Autre (35H Autre)
Expérience
1 An(s)
Salaire
Horaire de 11.88 Euros sur 12 mois
à négocier selon profil/expériences
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
FERDINAND
Secteur d'activité
Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)

Lieu de travail

51 - CHALONS EN CHAMPAGNE (Code postal 51000) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Règles et consignes de sécurité
  • Chaîne du froid
  • Techniques de conservation des aliments
  • Modes de cuisson des aliments
  • Variétés de fruits et légumes
  • Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
  • Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
  • Utilisation de grills professionnels
  • Types de viande
  • Types de produits traiteurs
  • Caractéristiques des produits de la mer
  • Types de desserts
  • Conditionnement des aliments
  • Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
  • Préparer les viandes et les poissons
  • Préparer des repas
  • Assurer le suivi des stocks en temps réel
  • Stocker un produit
  • Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
  • Entretenir un outil ou matériel
  • Concevoir un menu
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Doser des ingrédients culinaires
  • Dresser des plats pour le service
  • Éplucher des légumes et des fruits
  • Préparer des ustensiles de cuisine
  • Mettre en marche des équipements de cuisine
  • Superviser la préparation des produits culinaires
  • Préparer des glaces et des sorbets
  • Aménager un poste et les conditions de travail
  • Préparer des plats culinaires
  • Entretenir un équipement, une machine, une installation
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
  • Conditionner des produits
  • Organiser le traitement des commandes
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
  • Expliquer et faire respecter les règles et procédures

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    cuisine

Description de l'offre

Au sein d'un restaurant traditionnel et brasserie, vous aurez comme missions :

-Élaborer les menus (burger, salades, grillades,...)
-Lancer les commandes
-Sélectionner les produits frais ou les produits en liaison froide, les préparer
-Réaliser les cuissons des légumes, des viandes, poissons
-Préparer les sauces, les pâtisseries,
-Soigner la présentation de chaque plat,
-Anticiper les préparations du lendemain,
-Nettoyer la cuisine

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 188GNWV

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS