Commis / Commise de cuisine (H/F) POSTE LOGE
Offre publiée le 17/02/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 7 Mois
- Durée de travail
- 39H Autre (39H Autre)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- à définir selon profil / expérience
- Permis demandé
- B - Véhicule léger
📍 Entreprise
- Employeur
- LA COLOMBE D OR
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Compétences nécessaires
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Législation alimentaire
- Modes de cuisson des aliments
- Organisation de l'espace de travail
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de désinfection des surfaces
- Techniques de dressage des plats
- Types de viande
- Variétés de fruits et légumes
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Éplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes de sécurité alimentaire
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Découper et tailler les légumes, fruits et condiments
- Définir des besoins en approvisionnement
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Manipuler des équipements de cuisine
- Optimiser l'utilisation des ressources alimentaires
- Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation
- Réaliser ses activités selon les étapes et les temps impartis
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- S'intégrer dans l'équipe et faire preuve de coopération
Description de l'offre
RECRUTEMENT - COMMIS DE CUISINE (H/F) - CDD SAISONNIER
Lieu : Saint-Paul de Vence (06)Prise de poste : Dès que possible
Type de contrat : CDD saisonnier - Temps plein Horaires : plage horaire de 9h à minuit avec coupures, travail les week-ends et jours fériés Avantages : 2 jours de repos par semaine, mutuelle d'entreprise
L'établissement :
La Colombe d'Or, hôtel-restaurant emblématique à Saint-Paul de Vence, allie tradition et modernité dans un cadre prestigieux et familial. Reconnue pour son atmosphère chaleureuse et son service d'excellence, la maison perpétue un savoir-faire unique dans l'hôtellerie et la restauration.
Nous recrutons !
Nous recherchons un(e) Commis de Cuisine passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre notre brigade et contribuer à l'excellence de notre cuisine.
Missions principales :
- Aider à la préparation des plats sous la supervision du Chef et de ses seconds.
- Assurer la mise en place avant et pendant le service.
- Participer au dressage et à l'envoi des assiettes en respectant les standards de qualité de l'établissement.
- Veiller à l'entretien et à la propreté de son poste de travail et des équipements.
- Appliquer strictement les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP).
- Participer à la réception et au rangement des marchandises en cuisine.
- Être force de proposition pour contribuer à l'amélioration continue de la cuisine.
Profil recherché :
- Expérience en cuisine appréciée, mais débutants motivés acceptés.
- Passion pour la gastronomie et envie d'apprendre auprès d'une équipe expérimentée.
- Rigueur, organisation et esprit d'équipe.
- Bonne résistance au stress en période de forte activité.
- Respect strict des normes d'hygiène et de sécurité.
- Lieu non desservi par les transports en commun.
* Présentation soignée et attitude professionnelle.
Pourquoi nous rejoindre ?
Travailler dans une cuisine de renom au sein d'un établissement emblématique.
Évoluer dans un cadre exceptionnel au cœur de Saint-Paul de Vence.
Rejoindre une équipe passionnée et bienveillante.
Candidature :
Merci d'envoyer votre CV et lettre de motivation
Nous avons hâte de vous accueillir et de partager avec vous notre passion pour la cuisine et l'hôtellerie de prestige !
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 188GLBD
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Commis / Commise de cuisine (Code ROME : G1602)
Autre appellation de l'offre : Commis / Commise de cuisine
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.