Chef Sommelier (H/F)

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Offre publiée le 17/02/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
39H Autre (39H Autre)
Expérience
1 An(s)
Salaire
selon profil
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
AUBERGE FRANC COMTOISE
Secteur d'activité
Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)

Lieu de travail

75 - PARIS 08 (Code postal 75008) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Connaissance des vins et accords mets-vins
  • Concevoir la carte des vins et des boissons selon le type de cuisine, la situation géographique
  • Préparer le vin sélectionné (mise en température, décantation, ...), choisir la verrerie adaptée et servir le client
  • Organiser une cave selon les caractéristiques des bouteilles
  • Expérience au sein d'un établissement étoilé

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents
    cuisine

Description de l'offre

Le restaurant Lucas Carton, restaurant étoilé au Guide Michelin, recherche, afin de compléter ses équipes de salle et cuisine : 1 Chef(fe) sommelier(e)

Le profil du candidat:
Aux côtés du Chef et de la directrice de salle, il a la volonté d'incarner la vision de l'établissement.
Le candidat se doit d'être passionné, consciencieux et exigeant.

Détails sur le profil du Chef Sommelier :
Le candidat doit être totalement autonome dans la gestion de cave, de la carte des vins, café, pairing, softs et spiritueux. Une étroite collaboration avec le chef et le directeur de salle est attendue, l'esprit d'équipe étant une valeur fondamentale.

Cave existante de haut standing contenant + de 600 références dont des références iconiques. Le candidat se doit d'avoir une excellente connaissance des vins et une expérience en table étoilée. Il doit en outre avoir un connaissance des standards et procédures d'accueil et de service dans des établissements de prestige. Une connaissance et/ou un grand intérêt pour la mixologie serait un plus.
En outre, le Chef Sommelier aura les responsabilités suivantes :
Assurer le suivi des bons de commandes et la facturation
Participer à la gestion et au suivi des stocks Vins & Champagnes ainsi que du matériel
Collaborer à l'organisation et à la coordination journalière du service
Être en charge du suivi et du contrôle de la qualité de toutes les prestations servies
Assurer un suivi relationnel client personnalisé de qualité (explications, conseils, écoute, .)
Être responsable du suivi de l'entretien et de la qualité du matériel et des offices
Avertir ses supérieurs de tout problème mettant en cause la qualité et l'excellence du service à la clientèle, gérer le cas échéant le problème tout en informant ses supérieurs de l'évolution et des décisions prises
Réaliser des offres vins et boissons pour les 2 restaurants
Développer l'offre l'existante
Gérer et entretenir la relation avec les fournisseurs
Participer aux tastings des nouveaux plats et être acteur dans la réalisation des pairings
Intégrer et former les nouvelles recrues
Participer à l'élaboration des plannings de présence des équipes

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 188GCNT

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef sommelier / Cheffe sommelière (Code ROME : G1806)

Autre appellation de l'offre : Chef sommelier / Cheffe sommelière

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

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