Boulanger / Boulangère (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 17/02/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 6 Mois
Durée de travail
35H Autre (35H Autre)
Expérience
Débutant accepté - avec CAP
Salaire
Mensuel de 1801.8 Euros sur 12 mois
Permis demandé
B - Véhicule léger Exigé

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
AU FOURNIL DES FILLES
Secteur d'activité
Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)

Lieu de travail

40 - POUILLON (Code postal 40350) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Caractéristiques des farines levure, additifs
  • Brevet Professionnel Boulanger
  • Calcul de quantité
  • Capacité à travailler en équipe
  • CAP Boulanger
  • Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
  • Gestion des stocks de matières premières
  • Maîtrise des calculs de coûts et de rentabilité
  • Techniques de boulage des pâtons
  • Techniques de panification/fermentation
  • Techniques de pétrissage manuel
  • Techniques de tourage de pâte
  • Utilisation de matériel de nettoyage
  • Utilisation de pétrin mécanique
  • Utilisation de trancheuse
  • Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons Exigé
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Cuire des pâtons
  • Cuire des pièces de viennoiserie
  • Définir des besoins en approvisionnement
  • Défourner des pains et viennoiseries
  • Développer l'image et la notoriété d'une entreprise
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
  • Maintenir un environnement de travail propre et organisé
  • Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication
  • Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes
  • Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ...
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
  • Régler les paramètres des machines de cuisson
  • Transmettre une technique, un savoir-faire
  • Vérifier les stocks de matières premières

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    boulangerie

Description de l'offre

Au Fournil des Filles -Pouillon 40350 Landes

Nous exploitons une boulangerie-pâtisserie artisanale (boulangerie agréée Bio) à Pouillon dans les Landes (Sud Dax).
Nous produisons des pains spéciaux d'une grande variété.

Nous recherchons notre boulanger(e) principal(e) expérimenté(e) ou non: accompagnement durable par un boulanger conseil très expérimenté.
Le poste est à pourvoir immédiatement.

2 jours de repos consécutifs et 1 dimanche sur 2. Rémunération en fonction du parcours professionnel.

Dans le cadre de votre activité vous pouvez être amené(e)s ponctuellement à faire des livraisons : permis B exigé.

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 188FTJC

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)

Autre appellation de l'offre : Boulanger / Boulangère

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS