Boulanger / Boulangère (H/F)
Offre publiée le 17/02/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 6 Mois
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- Débutant accepté - avec CAP
- Salaire
- Mensuel de 1801.8 Euros sur 12 mois
- Permis demandé
- B - Véhicule léger Exigé
📍 Entreprise
- Employeur
- AU FOURNIL DES FILLES
- Secteur d'activité
- Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)
Lieu de travail
40 - POUILLON (Code postal 40350) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Brevet Professionnel Boulanger
- Calcul de quantité
- Capacité à travailler en équipe
- CAP Boulanger
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
- Gestion des stocks de matières premières
- Maîtrise des calculs de coûts et de rentabilité
- Techniques de boulage des pâtons
- Techniques de panification/fermentation
- Techniques de pétrissage manuel
- Techniques de tourage de pâte
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Utilisation de pétrin mécanique
- Utilisation de trancheuse
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons Exigé
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Cuire des pâtons
- Cuire des pièces de viennoiserie
- Définir des besoins en approvisionnement
- Défourner des pains et viennoiseries
- Développer l'image et la notoriété d'une entreprise
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication
- Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes
- Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ...
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Régler les paramètres des machines de cuisson
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Vérifier les stocks de matières premières
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
boulangerie
Description de l'offre
Au Fournil des Filles -Pouillon 40350 Landes
Nous exploitons une boulangerie-pâtisserie artisanale (boulangerie agréée Bio) à Pouillon dans les Landes (Sud Dax).
Nous produisons des pains spéciaux d'une grande variété.
Nous recherchons notre boulanger(e) principal(e) expérimenté(e) ou non: accompagnement durable par un boulanger conseil très expérimenté.
Le poste est à pourvoir immédiatement.
2 jours de repos consécutifs et 1 dimanche sur 2. Rémunération en fonction du parcours professionnel.
Dans le cadre de votre activité vous pouvez être amené(e)s ponctuellement à faire des livraisons : permis B exigé.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 188FTJC
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)
Autre appellation de l'offre : Boulanger / Boulangère
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.