Aide de cuisine (H/F)

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Offre publiée le 15/02/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
42H Autre (42H Autre)
Expérience
12 Mois
Salaire
Horaire de 11.9 Euros à 12.5 Euros
Permis demandé
B - Véhicule léger

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
MAGIC MEGEVE BOIS - Hôtel

Le Magic Megève Bois, le plus traditionnel des établissements Magic, est grand, élégant et charmant. Confortable et élégant, il offre une immersion totale dans le monde alpin et constitue un cadre idyllique, niché dans les montagnes près du cœur du village. Situé sur les pentes du domaine skiable de la Princesse, il offre une connexion transparente avec la montagne, ce qui en fait un lieu de retraite idéal pour l'été comme pour l'hiver.

Secteur d'activité
Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)

Lieu de travail

74 - DEMI QUARTIER (Code postal 74120) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Gestes et postures de manutention Exigé
  • CAP cuisine
  • Connaissance des épices et herbes culinaires
  • Diététique
  • Gestion de l'inventaire
  • Organisation de l'espace de travail
  • Production culinaire
  • Régimes alimentaires
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
  • Techniques de dressage des plats
  • Types de produits traiteurs
  • Types de viande
  • Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
  • Utilisation de grills professionnels
  • Utilisation de techniques de cuisson basse température
  • Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
  • Dresser des plats pour le service Exigé
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
  • Éplucher des légumes et des fruits Exigé
  • Préparer les viandes et les poissons Exigé
  • Assurer la propreté de la zone de travail
  • Assurer le suivi des stocks en temps réel
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
  • Découper et tailler les légumes, fruits et condiments
  • Définir des besoins en approvisionnement
  • Entretenir un équipement, une machine, une installation
  • Maintenir une communication efficace avec la direction
  • Manipuler des équipements de cuisine
  • Optimiser l'utilisation des ressources alimentaires
  • Participer à un inventaire
  • Préparer des ustensiles de cuisine
  • Préparer et réaliser les pâtes, appareils et crèmes pour les desserts
  • Présenter et décorer les préparations selon les consignes
  • Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation
  • Réaliser ses activités selon les étapes et les temps impartis
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
  • Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
  • Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)

Description de l'offre

Le poste d'aide pâtissier est un poste qui demande une certaine polyvalence et autonomie en termes de missions. L'aide pâtissier doit aussi faire preuve de rigueur sur la qualité de ses produits et sur la cuisson qui est primordial d'autant plus sur les pâtisseries et les viennoiseries.

Missions principales :

- Respecter les normes d'hygiène
- Nettoyage journalier des machines
- Connaitre les produits de l'entreprise
- Tenues professionnelles exigées et propres
- Respecter les consignes des responsables hiérarchiques
- Respectez les fiches techniques et la cuisson des produits
- Nettoyer le poste de travail régulièrement et à chaque fin de journée
- Respecter les horaires et les temps de pause
- Avoir des viennoiseries toute la journée

Compétences requises
- Avoir un bon esprit d'équipe, le sens de la pédagogie, un bon relationnel entre les équipes de vente et les équipiers de production
- Avoir un bon esprit d'équipe
- Être volontaire
- Être flexible
- Être rigoureux./rigoureuse
- Être organisé(e)

Formation et expérience
- CAP minimum requis dans le domaine

Horaire de travail
- 35 42h/semaine
- Disponible en semaine, les fériés et les week-ends

Le poste est de 42 heures par semaine avec 1 jour de repos ou de 35 heures par semaine avec 2 jours de repos selon les besoins de l'entreprise.

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 188FNJW

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Commis / Commise de cuisine (Code ROME : G1602)

Autre appellation de l'offre : Aide de cuisine

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