Boulanger /vendeur (H/F)
Offre publiée le 14/02/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 6 Mois
- Durée de travail
- temps partiel - 32H Autre (temps partiel - 32H Autre)
- Expérience
- Débutant accepté - expérience en boulange souhaitée
- Salaire
- Horaire de 11.88 Euros
- Permis demandé
- B - Véhicule léger Exigé
📍 Entreprise
- Employeur
- GROUPEMENT AGRICOLE D'EXPLOITATION EN CO
- Secteur d'activité
- Élevage de vaches laitières (Code NAF 01.41Z)
Lieu de travail
03 - CHOUVIGNY (Code postal 03450) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Techniques de pétrissage manuel
- Développer et fidéliser la relation client
- Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
- Cuire des pâtons
- Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes
- Vérifier les stocks de matières premières
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Description de l'offre
L'atelier paysan-boulanger recrute un boulanger/vendeur (H/F) avec formation préalable sur le poste de travail dans le cadre d'une Préparation Opérationnelle à l'Emploi ( POE)
L'atelier paysan-boulanger produit environ 250kg de pain par semaine, répartis sur 4 fournées : les mercredis, jeudis et vendredis. Des biscuits et des pizzas sont également produits occasionnellement.
Afin de développer les ventes, une fournée supplémentaire le vendredi est envisagée avec vente sur un marché d'extérieur le samedi matin.
Le pétrissage manuel se pratique le jour de la fournée en pousse directe, apprêt sur bannetons et couches, et la cuisson des pains a lieu dans un four à bois type romain autoconstruit. Les horaires d'une fournée (du pétrissage à la préparation des commandes et rangement) sont de 5h à 14h.
Vos missions:
En binôme avec la référente au fournil, vous devez assurer la production de pain depuis la préparation des commandes jusqu'à la vente. Les tâches sont réparties du mercredi soir au samedi midi.
- Préparation des commandes, des feuilles de production et du levain
- Gestion de deux fournées par semaine en autonomie (jeudi et vendredi)
- Nettoyage et entretien général du fournil (gestion des stocks d'ingrédients, bois...)
- Vente sur marché le samedi matin
- Encadrement une fois autonome de woofeurs (volontaires sur des fermes) de manière ponctuelle lors d'une fournée.
Conditions de travail :
Un logement sur la ferme est possible (caravane) avec mise à disposition de la cuisine collective et de sanitaires.
Les repas pourront être pris avec le reste de l'équipe.
Accès aux produits de la ferme à tarif préférentiel.
Votre profil:
Débutant accepté (H/F) mais une expérience en boulange est préférable.
- Intérêt pour la boulangerie au levain et les blés anciens
- Intérêt et forte motivation pour l'agriculture biologique
- Permis B exigé
- Aptitude au travail en autonomie et en équipe
- Sens de l'organisation et de la rigueur
- Capacité d'écoute et d'adaptation
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 188FFYB
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)
Autre appellation de l'offre : Boulanger / Boulangère
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