Un Responsable de production à la cuisine centrale (H/F)

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Offre publiée le 14/02/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H Autre (35H Autre)
Expérience
24 Mois
Salaire
Mensuel de 1900.0 Euros à 1950.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
MAIRIE de Morlaix

Vous possédez une expérience en développement de projets et d'animation de partenariats, les connaissances des dispositifs réglementaires, financiers et pédagogiques liés à la petite enfance. Aptitudes à la négociation et au travail en réseau, expertise pédagogique et maîtrise des outils informatiques exigé. Poste à pourvoir au 1er janvier 2015.

Secteur d'activité
Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)

Lieu de travail

29 - MORLAIX (Code postal 29600) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Assurer le suivi des stocks en temps réel
  • Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
  • Organiser le traitement des commandes
  • Superviser l'élaboration des menus du restaurant et vérifier leur composition, l'équilibre alimentaire et le prix de revient Exigé

Formations nécessaires

  • Bac+3, Bac+4 ou équivalents Exigé
    cuisine collectivité
  • Bac+2 ou équivalents Exigé
    cuisine collectivité

Description de l'offre

Cadre d'emploi des adjoints techniques et techniciens territoriaux
Poste placé sous l'autorité du directeur adjoint de la cuisine centrale, par délégation du directeur du pôle restauration - entretien des locaux, vous effectuerez les missions suivantes :

1. Management
- Appuyé par un second, manager une équipe de production de 16 agents sur 6 ateliers
- Participer à la définition des besoins de son service en personnel et en compétences, participe au recrutement, pilote l'intégration et la formation des agents du service
- En étroite collaboration avec le responsable logistique, sous l'autorité du directeur de pôle et du directeur adjoint, élaborer les plannings de travail et de congés en fonction des besoins et souhaits des agents, des impératifs de la production

2. Gestion de la production
- Planifier, organiser et superviser la production en fonction des besoins techniques et humains en liaison chaude et froide
- Contrôler les prestations, assurer le suivi qualité organoleptique
- En étroite collaboration avec la diététicienne du service, participe à l'élaboration des menus et est force de proposition dans leur évolution
- Créer, suivre et mettre à jour des fiches techniques en fonction des retours
- Être le référent technique dans son domaine (veille technique), évolution des pratiques (cuissons basses températures, mixés maison etc.) et introduction de nouveaux matériels
- Proposer des menus à thème, organisation et suivi d'évènements ponctuels

3. Suivi clientèle
- Être l'interface avec les écoles de Morlaix et les clients extérieurs pour la prise de commandes et leurs modifications
- Se déplacer sur les sites livrés
- Être l'interlocuteur privilégié des différents clients lors des commissions de menus

4. Suivi qualité
- Sous l'autorité du directeur de pôle, en lien avec le directeur adjoint-responsable qualité du pôle, le responsable de production est l'interlocuteur de la DDPP (Direction Départementale de Protection de la Population) lors des inspections
- Assurer le respect des mesures liées au plan de maîtrise sanitaire (PMS) validé par la DDPP et également au respect de la démarche HACCP dans le cadre de la fabrication des repas
- Participer avec le responsable qualité du pôle, à l'évolution et la mise à jour des procédures et protocoles au sein du PMS

Profil requis :
- Titulaire d'un diplôme d'études supérieures, de préférence en restauration (type BTS/Licence pro ou similaire)
- Expériences dans des unités de production de repas de gros volume en liaison froide et chaude
- Maîtrise des techniques de production culinaires et bonnes connaissances en diététique
- Maîtrise des règles d'hygiène et de sécurité alimentaires (HACCP)
- Rigueur, organisation et réactivité
- Compétences relationnelles (écoute, animation de réunions, gestion de conflits) et savez être force de proposition
- Maîtrise des outils de bureautique et idéalement du logiciel de restauration Salamandre

Caractéristiques du poste :
- Poste à temps complet
- Rémunération statutaire + Régime indemnitaire + CNAS (primes : mariage, pacs, naissance, adoption, rentrée scolaire, Noël des enfants, médailles. Réductions : séjour vacance enfant et jeune et séjour sans enfant à charge...

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 188DWGQ

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Responsable d'établissement de restauration collective (Code ROME : G1404)

Autre appellation de l'offre : Responsable de production en restauration collective

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

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