Commis de cuisine en apprentissage (réf. A-OOB-1) (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 14/02/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 12 Mois
Durée de travail
35H Autre (35H Autre)
Expérience
Débutant accepté
Salaire
Mensuel de 1802.00 Euros sur 12 mois
Selon la règlementation en vigueur
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
SORBONNE UNIVERSITE

Sorbonne Université est une université pluridisciplinaire de recherche créée au 1er janvier 2018 par regroupement des universités Paris-Sorbonne et UPMC. Déployant ses formations auprès de 55 300 étudiants dont 4 400 doctorants et 10 200 étudiants étrangers, elle emploie 6 700 enseignants, enseignants-chercheurs et chercheurs et 4 900 personnels de bibliothèque, administratifs, technique, sociaux et de santé. Son budget est de 675 M?.

Secteur d'activité
Enseignement supérieur (Code NAF 85.42Z)

Lieu de travail

66 - Banyuls-sur-Mer (Code postal 66650) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Dresser des plats pour le service
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
  • Éplucher des légumes et des fruits
  • Préparer les viandes et les poissons
  • Esprit d'équipe
  • Sens de l'organisation
  • Capacité d'apprentissage
  • Propreté et présentation
  • Rigueur
  • Motivation pour la gastronomie
  • Ponctualité et assiduité
  • Connaissances de base en cuisine (souhaitées)
  • Connaissances scolaires générales

Description de l'offre

L'Observatoire Océanologique de Banyuls (OOB) de la Faculté des Sciences et Ingénierie de Sorbonne Université, assure 6 missions principales : la recherche, l'enseignement, l'observation, l'accueil, la médiation scientifique et le développement économique.

Ce poste est à pourvoir au sein de la faculté des sciences et ingénierie - http://sciences.sorbonne-universite.fr

Localisation : Observatoire Océanologique de Banyuls/Mer - 20, avenue Pierre Fabre - 66650 BANYULS/MER

Libellé de Fonctions : Commis de cuisine en apprentissage
Durée du contrat : 12 mois à compter du 01/09/2025
Niveau de diplôme préparé : CAP

Mission : Sous la direction du chef de cuisine, l'apprenti commis de cuisine (H/F) participe à la production en cuisine, le dressage des plats, la plonge ainsi que l'entretien des locaux et du matériel.

Tâches associées à l'apprentissage :
- Aider à la préparation des ingrédients (épluchage, découpe, etc.).
- Participer à l'élaboration de plats sous supervision.
- Assurer le nettoyage des plans de travail, ustensiles et équipements.
- Observer et apprendre les techniques professionnelles de cuisson, de dressage, et de gestion des stocks.

Dispositions communes relatives à la continuité et aux nécessités du service public : Dans le cadre de ses missions et lorsque la continuité du service est engagée, l'apprenti (H/F) peut être appelé, dans la prolongation cohérente de ses activités, à se voir confier toute autre tâche relative à la confection et la présentation des plats à servir en restauration.

Conditions particulières d'exercice :
L'agent se rendra disponible en termes d'horaire, nécessité par l'importante activité : travail en horaires décalés, week-ends et jours fériés. Soumis au risque électrique.
Durée du contrat : 12 mois à compter du 01/09/2025

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 188DWGM

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Commis / Commise de cuisine (Code ROME : G1602)

Autre appellation de l'offre : Commis / Commise de cuisine

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS