Commis de cuisine en apprentissage (réf. A-OOB-1) (H/F)
Offre publiée le 14/02/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 12 Mois
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Mensuel de 1802.00 Euros sur 12 mois
- Selon la règlementation en vigueur
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- SORBONNE UNIVERSITE
- Secteur d'activité
- Enseignement supérieur (Code NAF 85.42Z)
Sorbonne Université est une université pluridisciplinaire de recherche créée au 1er janvier 2018 par regroupement des universités Paris-Sorbonne et UPMC. Déployant ses formations auprès de 55 300 étudiants dont 4 400 doctorants et 10 200 étudiants étrangers, elle emploie 6 700 enseignants, enseignants-chercheurs et chercheurs et 4 900 personnels de bibliothèque, administratifs, technique, sociaux et de santé. Son budget est de 675 M?.
Lieu de travail
66 - Banyuls-sur-Mer (Code postal 66650) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Éplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
- Esprit d'équipe
- Sens de l'organisation
- Capacité d'apprentissage
- Propreté et présentation
- Rigueur
- Motivation pour la gastronomie
- Ponctualité et assiduité
- Connaissances de base en cuisine (souhaitées)
- Connaissances scolaires générales
Description de l'offre
L'Observatoire Océanologique de Banyuls (OOB) de la Faculté des Sciences et Ingénierie de Sorbonne Université, assure 6 missions principales : la recherche, l'enseignement, l'observation, l'accueil, la médiation scientifique et le développement économique.
Ce poste est à pourvoir au sein de la faculté des sciences et ingénierie - http://sciences.sorbonne-universite.fr
Localisation : Observatoire Océanologique de Banyuls/Mer - 20, avenue Pierre Fabre - 66650 BANYULS/MER
Libellé de Fonctions : Commis de cuisine en apprentissage
Durée du contrat : 12 mois à compter du 01/09/2025
Niveau de diplôme préparé : CAP
Mission : Sous la direction du chef de cuisine, l'apprenti commis de cuisine (H/F) participe à la production en cuisine, le dressage des plats, la plonge ainsi que l'entretien des locaux et du matériel.
Tâches associées à l'apprentissage :
- Aider à la préparation des ingrédients (épluchage, découpe, etc.).
- Participer à l'élaboration de plats sous supervision.
- Assurer le nettoyage des plans de travail, ustensiles et équipements.
- Observer et apprendre les techniques professionnelles de cuisson, de dressage, et de gestion des stocks.
Dispositions communes relatives à la continuité et aux nécessités du service public : Dans le cadre de ses missions et lorsque la continuité du service est engagée, l'apprenti (H/F) peut être appelé, dans la prolongation cohérente de ses activités, à se voir confier toute autre tâche relative à la confection et la présentation des plats à servir en restauration.
Conditions particulières d'exercice :
L'agent se rendra disponible en termes d'horaire, nécessité par l'importante activité : travail en horaires décalés, week-ends et jours fériés. Soumis au risque électrique.
Durée du contrat : 12 mois à compter du 01/09/2025
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 188DWGM
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Commis / Commise de cuisine (Code ROME : G1602)
Autre appellation de l'offre : Commis / Commise de cuisine
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.