Responsable Boucherie Traditionnel et LS (H/F)
Offre publiée le 14/02/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 42H Travail en journée (42H Travail en journée)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- Annuel de 45500.0 Euros à 52000.0 Euros sur 13.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- ENGP CONSEIL
- Secteur d'activité
- Autre mise à disposition de ressources humaines (Code NAF 78.30Z)
Lieu de travail
95 - ST OUEN L AUMONE (Code postal 95310) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Merchandising / Marchandisage
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Organiser le traitement des commandes
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Superviser le stockage des produits
- Analyser les données de vente pour identifier les opportunités de croissance
- Animer, coordonner une équipe
- Contrôler des indicateurs de performance, analyser et corriger des écarts
- Définir des besoins en approvisionnement
- Déterminer des mesures correctives
- Mettre en oeuvre des actions commerciales et promotionnelles
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Description de l'offre
ENGP conseil, cabinet de recrutement, accompagne son client hypermarché, dans la recherche et l'intégration de son Responsable de rayon boucherie H/F, situé à Saint-Ouen-l'Aumône (95).
L'univers boucherie englobe le Traditionnel et le Libre-Service.
Missions :
Commerce :
- Assurer au quotidien les rayons : Plein, Propre et Marchand,
- Faire les implantations et théâtraliser l'espace de vente,
- Animer et organiser la vie commerciale du secteur : Développer de nouveaux produits et ceux de saison, adapter votre assortiment, avoir une fraicheur des produits optimale,
- Mettre en œuvre et suivre la politique d'assortiment de l'entreprise sur l'ensemble des rayons, activités promotionnelles, nouvelles offres et services,
- Assurer la qualité des produits mis en rayon et leurs traçabilités,
- Organiser l'ensemble des activités pour obtenir la meilleure offre commerciale et une gamme cohérente,
- Satisfaire le client en ayant un rapport qualité prix performant,
- Attirer, développer et fidéliser la clientèle en offrant une qualité de service optimale : accueillir, conseiller, vendre, faire attention à la qualité de la coupe et de la présentation des produits.
Gestion :
- Piloter le tableau de bord au quotidien du rayon : prix d'achat et de vente, suivi du chiffre d'affaires, des résultats, des marges et la casse,
- Analyser les ventes et proposer des plans d'actions pour l'atteinte des objectifs fixés conjointement avec la Direction : CA et marge brute,
- Gérer et passer ses commandes avec la Centrale et des fournisseurs directs,
- Négocier les volumes et les prix des achats,
- Analyser la concurrence (relevé de prix, relevé d'implantation),
- Gérer ses stocks et faire ses inventaires,
- Vérifier la conformité des marchandises livrées, en quantité et en qualité, ainsi que les dates de conservation et la température des produits selon les procédures en vigueur,
- Respecter les règles d'hygiène, de sécurité alimentaire commerciales liées à la réglementation de son rayon (DGCCRF, guide des bonnes pratiques).
Management :
- Responsable de l'équipe constituée de 2 collaborateurs : Superviser, déléguer, animer, motiver, recruter et former les membres de votre équipe, investissement permettant de fédérer autour de la réussite commune du point de vente,
- Identifier les compétences de ses collaborateurs et collaboratrices afin de les faire évoluer et grandir,
- Organiser des réunions d'informations régulièrement avec son équipe,
- Suivre et faire appliquer les règles d'hygiène, de sécurité et des procédures,
- Élaborer les plannings / Congés, les suivre et les faire appliquer.
Profil :
Homme / Femme de terrain, autonome, commerçant, fédérateur, organisé, motivateur, à l'écoute de ses collaborateurs et de la clientèle. Vous avez le sens du commerce et de l'organisation, vous savez travailler en équipe et vous avez la connaissance des produits en boucherie, de leurs saisonnalités et de la réglementation en vigueur. Vous maitrisez la gestion d'un compte d'exploitation, les commandes, le management et vous êtes à l'aise avec l'informatique. Vous êtes adjoint en hyper ou responsable en super ou à votre compte avec une équipe à gérer.
*Ce poste est fait pour vous*
Pourquoi candidater :
- Entreprise dynamique,
- Direction à l'écoute, en attente de propositions,
- Reprendre les basiques et les fabrications saisonnières.
Contrat : CDI
Statut : Agent de maitrise
Horaire : 42h hebdo (pauses comprises)
Salaire : 3500 - 4000€ Brut/mois *13
Avantages : + Participation + Intéressement + Prime sur Objectif + RTT + Avantages sur les achats + 13ème mois
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 188DQNZ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de rayon alimentaire (Code ROME : D1502)
Autre appellation de l'offre : Chef de rayon boucherie
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.