Second / Seconde de cuisine

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Offre publiée le 14/02/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H Autre (35H Autre)
Expérience
1 An(s)
Salaire
Mensuel de 2200 Euros à 2600 Euros sur 12 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
Côté Ouest Restaurant

Restaurant Côté Ouest convivial et chaleureux, cuisine de brasserie avec des produits de qualité.

Secteur d'activité
Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)

Lieu de travail

33 - ST MEDARD EN JALLES (Code postal 33160) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Concevoir des recettes et menus
  • Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
  • Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
  • Préparer des plats culinaires
  • Dresser des plats pour le service
  • Superviser la préparation des produits culinaires
  • Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
  • Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité
  • Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
  • Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents
    cuisine

Description de l'offre

Nous recherchons un Second de cuisine ou une seconde de cuisine passionné(e) et dynamique.
Responsabilités
- Assurer la préparation et la cuisson des plats en respectant les fiches techniques et les exigences qualité
- Encadrer et former les commis de cuisine pour garantir un service efficace
- Contrôler la gestion des stocks et participer à la commande des produits
- Veillez à l'application des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire en cuisine
- Participer à la création de nouveaux plats et à l'élaboration de la carte en collaboration avec la direction
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
Profil recherché
- Aimez relever des défis dans un cadre convivial et familiale
- Compétence culinaire et technique des normes de sécurité alimentaire
- Un excellent sens de l'organisation et un souci du détail
- Gérer les stocks, les commandes, le coût des aliments, gestion de la marge.
- Collaborer avec le personnel de service pour assurer une expérience client irréprochable
- Expérience préalable en second ou chef de partie avec des compétences en leadership et supervision
- Dynamique, polyvalent vous savez gérer le stress en période de rush
- Expérience dans un restaurant Italien serait un plus

Avantages :
- Réductions tarifaires
- Restaurant d'entreprise
- RTT

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 188DQGN

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine

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