Second / Seconde de cuisine
Offre publiée le 14/02/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 1 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2200 Euros à 2600 Euros sur 12 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Côté Ouest Restaurant
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Restaurant Côté Ouest convivial et chaleureux, cuisine de brasserie avec des produits de qualité.
Lieu de travail
33 - ST MEDARD EN JALLES (Code postal 33160) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Concevoir des recettes et menus
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
- Préparer des plats culinaires
- Dresser des plats pour le service
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
cuisine
Description de l'offre
Nous recherchons un Second de cuisine ou une seconde de cuisine passionné(e) et dynamique.
Responsabilités
- Assurer la préparation et la cuisson des plats en respectant les fiches techniques et les exigences qualité
- Encadrer et former les commis de cuisine pour garantir un service efficace
- Contrôler la gestion des stocks et participer à la commande des produits
- Veillez à l'application des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire en cuisine
- Participer à la création de nouveaux plats et à l'élaboration de la carte en collaboration avec la direction
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
Profil recherché
- Aimez relever des défis dans un cadre convivial et familiale
- Compétence culinaire et technique des normes de sécurité alimentaire
- Un excellent sens de l'organisation et un souci du détail
- Gérer les stocks, les commandes, le coût des aliments, gestion de la marge.
- Collaborer avec le personnel de service pour assurer une expérience client irréprochable
- Expérience préalable en second ou chef de partie avec des compétences en leadership et supervision
- Dynamique, polyvalent vous savez gérer le stress en période de rush
- Expérience dans un restaurant Italien serait un plus
Avantages :
- Réductions tarifaires
- Restaurant d'entreprise
- RTT
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 188DQGN
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine
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