Responsable conditionnement H/F
Offre publiée le 14/02/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 5 An(s)
- Salaire
- Annuel de 50000.00 Euros à 55000.00 Euros sur 12 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
- Secteur d'activité
- Fabrication de fromage (Code NAF 10.51C)
Lieu de travail
57 - BENESTROFF (Code postal 57670) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Conditionner des produits
- Gérer les stocks
- Contrôler la qualité et la conformité d'un produit
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Approvisionner une machine en matière première ou en produit
- Respecter et faire respecter les normes de sécurité et d'hygiène sur la ligne
- Gérer les urgences et les pannes mineures sur la ligne de conditionnement
- Déterminer des mesures correctives
- Surveiller le fonctionnement de la machine/ligne de conditionnement et des appareils de contrôle et ajuster en cas d'écarts
- Préparer un changement de production
- Animer, coordonner une équipe
- Optimiser les flux de matières premières vers la ligne de conditionnement
Formations nécessaires
-
Bac+2 ou équivalents
agroalimentaire -
Bac+5 et plus ou équivalents
qualité gestion industrielle
Description de l'offre
Le poste:
Vous aurez en charge l'organisation, la supervision et l'optimisation des activités de conditionnement du site, en tenant compte des critères de sécurité, qualité, quantité, coûts, et satisfaction clients.
Ø Prise en charge des produits et contrôle de la qualité (produits finis et matériaux) et de l'application du Système Qualité
Ø Emballage des produits en fonction des cahiers des charges emballage produits, des normes et spécifications techniques en vigueur. (Essai emballages...)
Ø Contrôle de l'intensité et du bon fonctionnement des équipements d'emballage, de leur sécurité et de leur conformité hygiénique (maintenance préventive, ratios de performance des matériels, analyse des écarts...)
Ø Suivi de la productivité (ratios de performance des matériels, analyse d'écarts, mise en place d'actions correctives) et définition d'objectifs de progrès de l'activité
Ø Analyse et essais d'amélioration de la rentabilité, de la qualité des produits emballés, de la gestion technique, dans le cadre du PLT
Le plus : accompagnement d'un projet de réorganisation du service
Le profil:
- De formation Bac + 2 à Bac +5 (école d'ingénieur ou équivalent universitaire) dans le domaine de l'agroalimentaire ou de la gestion industrielle
- Expérience de 5 ans minimum dans une fonction similaire, idéalement secteur agroalimentaire avec maîtrise des normes, référentiels et outils associés.
- Bonne connaissance des techniques, processus et procédures de production et/ou de conditionnement
- Maîtrise des méthodes d'analyse de travail et d'organisation, de résolution de problèmes
- Expérience solide de la conduite et de la gestion de projet, de l'amélioration continue.
- Maîtrise de techniques de management d'équipe, de gestion du personnel et de la législation du travail
- Vous êtes autonome, curieux/se, proactif/ve et méthodique.
- Vous êtes à l'aise et recherchez l'exercice de la communication, de l'animation et de l'accompagnement / conduite du changement.
Les avantages:
-Prime sur objectifs, épargen salariale, tickets restaurant
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 188DKWD
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de ligne conditionnement (Code ROME : H3304)
Autre appellation de l'offre : Chef de ligne conditionnement
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.