Cuisinier / Cuisinière en résidence services seniors (H/F)
Offre publiée le 14/02/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 1 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 1980.0 Euros à 2050.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- OH!ACTIV'
- Secteur d'activité
- Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)
Jacques Pleurmeau s'adosse dans un premier temps au groupe Quartus, premier ensemblier urbain tourné vers les usages, pour repenser le modèle des résidences services seniors. En 2020 la filiale Club Seniors du groupe Quartus prend son autonomie pour devenir un groupe indépendant couvrant la conception, promotion, commercialisation et exploitation des résidences services à destination des seniors. Ces résidences nouvelles générations continuent d'être gérées sous la marque Oh ! Activ'
Compétences nécessaires
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
cuisine
Si pas d'expérience
Description de l'offre
Résidence Services Seniors de Colmar recherche un ou une Second(e) de Cuisine.
Sous la responsabilité de la cheffe de cuisine de la résidence et en lien fonctionnel avec la Directrice Nationale de la Restauration, le second de cuisine assure la production culinaire du restaurant de la résidence, en élaborant une cuisine locale de qualité pour les résidents (et quelques clients extérieurs).
Vous assurez principalement les missions suivantes :
- Réaliser la production culinaire chaude et froide et être garant de la qualité gustative et la présentation des plats
- Veiller au respect des règles d'hygiène et de sécurité (HACCP)
- Participer à l'élaboration de menus variés et adaptés aux résidents, sur la base d'une restauration traditionnelle et locale, en collaboration avec la cheffe de cuisine
- Participer à la vente de produits annexes et être force de proposition pour ouvrir le restaurant sur l'extérieur
Le profil recherché
Titulaire d'un CAP, BEP ou Bac Pro Cuisine avec une expérience significative en restauration classique et/ou collective
Autonome, organisé, reconnu pour le travail en équipe et doté d'un excellent relationnel
Connaissance des normes HACCP
Le poste
Horaires: 7H30 - 15H00
Travail en journée sans coupure, 2 jours de repos dans la semaine, repos 1 week-end sur 2
- Avantages en nature repas
- Comité d'entreprise avec chèques cadeaux vacances et Noël
- Prime d'ancienneté
- Mutuelle d'entreprise
Convention collective Hotels, Cafés, Restaurants
Poste à pourvoir de suite
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 188DFSF
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.