Cuisinier / Cuisinière en résidence services seniors (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 14/02/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H Autre (35H Autre)
Expérience
1 An(s)
Salaire
Mensuel de 1980.0 Euros à 2050.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
OH!ACTIV'

Jacques Pleurmeau s'adosse dans un premier temps au groupe Quartus, premier ensemblier urbain tourné vers les usages, pour repenser le modèle des résidences services seniors. En 2020 la filiale Club Seniors du groupe Quartus prend son autonomie pour devenir un groupe indépendant couvrant la conception, promotion, commercialisation et exploitation des résidences services à destination des seniors. Ces résidences nouvelles générations continuent d'être gérées sous la marque Oh ! Activ'

Secteur d'activité
Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)

Lieu de travail

68 - COLMAR (Code postal 68000) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
  • Dresser des plats pour le service
  • Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
  • Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    cuisine
    Si pas d'expérience

Description de l'offre

Résidence Services Seniors de Colmar recherche un ou une Second(e) de Cuisine.

Sous la responsabilité de la cheffe de cuisine de la résidence et en lien fonctionnel avec la Directrice Nationale de la Restauration, le second de cuisine assure la production culinaire du restaurant de la résidence, en élaborant une cuisine locale de qualité pour les résidents (et quelques clients extérieurs).
Vous assurez principalement les missions suivantes :

- Réaliser la production culinaire chaude et froide et être garant de la qualité gustative et la présentation des plats

- Veiller au respect des règles d'hygiène et de sécurité (HACCP)

- Participer à l'élaboration de menus variés et adaptés aux résidents, sur la base d'une restauration traditionnelle et locale, en collaboration avec la cheffe de cuisine

- Participer à la vente de produits annexes et être force de proposition pour ouvrir le restaurant sur l'extérieur

Le profil recherché

Titulaire d'un CAP, BEP ou Bac Pro Cuisine avec une expérience significative en restauration classique et/ou collective
Autonome, organisé, reconnu pour le travail en équipe et doté d'un excellent relationnel
Connaissance des normes HACCP

Le poste

Horaires: 7H30 - 15H00
Travail en journée sans coupure, 2 jours de repos dans la semaine, repos 1 week-end sur 2
- Avantages en nature repas
- Comité d'entreprise avec chèques cadeaux vacances et Noël
- Prime d'ancienneté
- Mutuelle d'entreprise
Convention collective Hotels, Cafés, Restaurants
Poste à pourvoir de suite

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 188DFSF

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS