Chef(fe) de cuisine (H/F) TAF ALES 2025
Offre publiée le 13/02/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Saisonnier - 6 Mois
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2200.00 Euros sur 12 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
- Secteur d'activité
- Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)
Lieu de travail
30 - MEJANNES LE CLAP (Code postal 30430) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) Exigé
- Déléguer, responsabiliser Exigé
- Animer, coordonner une équipe Exigé
- Encadrer et coordonner une équipe
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock Exigé
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine Exigé
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région Exigé
- Lutter contre le gaspillage alimentaire Exigé
- Recruter et intégrer les nouveaux cuisiniers avec le chef d'établissement et le responsable de restaurant Exigé
- Transmettre une technique, un savoir-faire Exigé
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir Exigé
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats Exigé
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié Exigé
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
cuisine
Description de l'offre
Employeur présent au SALON TAF ALES le Jeudi 06 Mars de 09H à 17H au Parc des expositions de Mejannes les Alès.
Vous managez et organisez le travail de l'équipe de cuisine. Vous garantissez une cuisine quantitative et qualitative dans le respect du budget alloué, du référentiel métiers et des normes d'hygiène et de sécurité.
Création :
- Créer les fiches techniques des plats
- Proposer et créer des décorations
- Tester des plats régionaux puis rédiger leur fiche technique
Réalisation
- Assurer la préparation des plats
- Garantir le bon rangement de l'environnement de travail
- Dresser les plats et les décorer puis les envoyer
- Garantir une présentation qualitative des plats
- Réaliser son travail dans le respect des fiches techniques mises en place
- Être force de proposition dans l'amélioration des plats et des menus
- Appliquer et respecter les normes d'hygiène et de sécurité HACCP
- Nettoyer et ranger son environnement de travail
- Veiller au bon entretien des locaux et du matériel fourni
- Avoir une attitude et un comportement exemplaire auprès de l'équipe et des vacanciers
- Garantir le respect de la prime alimentaire
- Etre force de proposition dans les achats de matériels et dans les investissements
- Participer à la sélection des fournisseurs locaux
- Informer l'équipe du service sur le contenu des plats
Contrôle
- Suivre les stocks
- Contrôler le respect des normes HACCP (températures chambres froides, aliments, DLC...
- Contrôler l'adéquation entre les commandes et les livraisons et leur qualité
Management :
- Participation au recrutement des cuisiniers et assurer le management de l'équipe de cuisine au quotidien
- Garantir l'intégration des nouveaux embauchés et les accompagner
- Organiser et coordonner le travail de l'équipe de cuisine
- Garantir un bon climat social et la cohésion d'équipe
- Assurer le suivi des horaires et des conditions de travail selon la règlementation en vigueur.
Vous avez le sens de l'organisation, faites preuve d'adaptabilité et de réactivité. Vous savez travailler en équipe avec rigueur et précision.
Prise de poste le 01 Avril 2025.
Horaires et jours travaillés Du Lundi au Vendredi de 9h00 à 14h00 puis de 18h00 à 21h00. Logement fourni
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 188CWGW
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de cuisine
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