cuisinier charcutier traiteur (H/F)
Offre publiée le 13/02/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 5 An(s)
- Salaire
- Selon profil
- Permis demandé
- B - Véhicule léger Exigé
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
- Secteur d'activité
- Charcuterie (Code NAF 10.13B)
Lieu de travail
59 - DUNKERQUE (Code postal 59140) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Techniques de désossage
- Techniques de parage des viandes
- Découper, désosser, parer de la viande
Description de l'offre
La plateforme Proch'emploi Frandre - Dunkerque recherche pour entreprise spécialisée dans la charcuterie et l'élevage porcin, un cuisinier charcutier traiteur H/F.
Vous aurez pour missions :
- Élaborer les plats cuisinés à développer selon la saison
- Éplucher les légumes
- Réaliser le fumage de la viande
- Gérer les stocks alimentaires
- Gérer les commandes
- Réceptionner, contrôler et stocker les commandes
- Entretenir l'atelier de cuisine
- Effectuer la vaisselle
- Effectuer le nettoyage et la maintenance des locaux et du matériel utilisé dont la cellule de refroidissement et le frigo.
- Être opérationnel sur la traçabilité et le suivi quotidien
Pour effectuer ces missions vous aurez à votre disposition un laboratoire de transformation équipe d'un fumoir, de couteaux, d'une trancheuse, un four et autres ustensiles de cuisson ainsi qu'une cellule de refroidissement et une plonge.
Vous serez en relation avec les clients et les fournisseur ainsi que toutes les personnes en interne de l'entreprise (dirigeant, associés, bouchers, vendeurs, livreurs personnel administratif etc...)
Il faudra tenir compte des risques que le poste peut occasionné comme le port de charge lourde, la station debout prolongée, les écarts de température importante entre les lieux de stockage et de cuisson, risque de coupure et brûlure.
PROFIL REQUIS
Un CAP / BEP ou BAC en charcuterie / traiteur / cuisinier est demandé
Les compétences techniques :
- Respecter les régles d'hygiène et de sécurité
- Traçabilité des produits
- Procédure de conditionnement
- Respect de la chaîne du froid
- Savoir utiliser le matériel de nettoyage
- Connaître les techniques de transformation des viandes
- Savoir utiliser le matériel de transformation (étuves, fumoir, four ...)
Vous êtes également reconnu(e) pour votre savoir-être et notamment :
- Avoir un bon sens du relationnel
- Savoir maîtriser les produits
- Savoir prendre des initiatives
- Avoir une bonne gestion du stress en période chargée
- Savoir organiser et gérer son temps de travail
- Être autonome
- Savoir travailler en équipe
- Savoir prendre du recul
- Être Rigoureux(se)
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 188CVWF
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boucher / Bouchère (Code ROME : D1101)
Autre appellation de l'offre : Boucher-traiteur / Bouchère-traiteuse
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