Chef de cuisine (réf. 17835) (H/F)
Offre publiée le 13/02/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 12 Mois
- Durée de travail
- 37H4 Autre (37H4 Autre)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Mensuel de 2083.00 Euros sur 12 mois
- A partir de 2083 euros brut mensuel
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- SORBONNE UNIVERSITE
- Secteur d'activité
- Enseignement supérieur (Code NAF 85.42Z)
Lieu de travail
75 - Paris 16e Arrondissement (Code postal 75016) Voir sur une carte
Déplacement
Jamais
Compétences nécessaires
- Dresser des plats pour le service
- Techniques de production en cuisine
- Optimiser les coûts des commandes
- Règles d’hygiène alimentaire et diététique
- Utiliser les logiciels de gestion des stocks
- Sens de l’organisation et de la coordination
- Services de contrôle de l’alimentation
- Conduire un processus d’achat
- Assurer le suivi des dépenses
- Encadrer une équipe
- Prévenir/gérer les conflits/situations sensibles
Description de l'offre
Le Service financier et logistique de l'INSPÉ (faculté des Lettres de Sorbonne Université) élabore et exécute le budget de l'INSPÉ, prépare et exécute les marchés publics, met en œuvre la politique d'acquisition, de maintenance et de gros travaux et coordonne les services généraux. Il gère les projets liés aux relations internationales et aux activités de recherche.
Ce poste est à pourvoir au sein de la faculté des lettres - http://lettres.sorbonne-universite.fr
Localisation : INSPÉ - 10 rue Molitor 75016 Paris
Libellé de Fonctions : Chef de cuisine
Catégorie : B
Corps : TECH
BAP : G
Emploi-type : G4B49 Chef-fe de cuisine / cuisinier-ère
Poste ouvert aux titulaires et aux contractuels
Mission : Le responsable du service dirige l'unité de cuisine, assure son fonctionnement et son exploitation ainsi que la responsabilité du magasin.
Activités principales :
- Assurer la gestion des recettes culinaires et les mettre en œuvre
- Contrôler la transformation des denrées de leur réception jusqu'à leur service
- Déterminer les moyens à mettre en œuvre (denrées, matériels) pour atteindre les objectifs fixés (qualité des repas servis.)
- Mettre en œuvre les procédures en matière d'hygiène alimentaire et de contrôle HACCP
- Définir et mettre en œuvre les plans de nettoyage
- Organiser et encadrer les activités des membres de l'équipe de cuisine et du magasin
- Proposer les menus après vérification de leur qualité diététique
- Passer des commandes en recherchant le meilleur rapport qualité/prix, suivre les relations avec les fournisseurs
- Former le personnel nouveau aux règles d'hygiène et de sécurité
- Assurer les réceptions organisées par l'institut
- Assister aux visites des services vétérinaires
- Contrôler les bilans de fréquentation
- Contrôler et rapprocher les commandes des bons de livraison
- Encadrer le personnel de la ville de Paris mis à disposition
- Traiter les requêtes
Encadrement : OUI - 8 C
Poste placé sous la responsabilité hiérarchique de l'adjoint à la responsable des Services financier et logistique en charge de la restauration.
Conditions particulières d'exercice : Exposition à la chaleur, au froid, à l'humidité et au bruit
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 188CTGW
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
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