Cuisinier(e) confirmé(e) / chef(fe) de partie / second(e) (H/F)

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Offre publiée le 13/02/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
Saisonnier - 6 Mois
Durée de travail
39H Autre (39H Autre)
Expérience
2 An(s)
Salaire
Mensuel de 2200.0 Euros à 2500.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
LE BORD DU LAC

Situé en rive du lac de Ribou à CHOLET (49), 55.000 habitants, le BORD du LAC propose une cuisine de type brasserie / restaurant traditionnel selon la saison. Sa capacité est de 50 places en salle et de 100 places en terrasses d où une forte saisonnalité (20 salariés l été). Cadre naturel, produits de qualité, accueil attentionné, clientèle détendue, font de chaque service un moment de satisfaction professionnelle. Au sein de l équipe, le savoir-être est aussi important que le savoir-faire !

Secteur d'activité
Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)

Lieu de travail

49 - CHOLET (Code postal 49300) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Chaîne du froid Exigé
  • Conditionnement des aliments Exigé
  • Modalités de stockage de produits alimentaires Exigé
  • Modes de cuisson des aliments Exigé
  • Nettoyage et entretien des équipements de cuisine Exigé
  • Procédures de la marche en avant Exigé
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
  • Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
  • Techniques de conservation des aliments Exigé
  • Techniques de désinfection des surfaces
  • Dresser des plats pour le service Exigé
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
  • Concevoir des recettes et menus
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
  • Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
  • Gérer le timing de préparation pour un service efficace Exigé
  • Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir Exigé
  • Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
  • Préparer des plats culinaires Exigé
  • Préparer les viandes et les poissons Exigé
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison Exigé
  • Superviser la préparation des produits culinaires

Description de l'offre

Vous travaillerez sous la direction du chef de cuisine au sein d'une équipe déjà constituée de 5 personnes.
Vous participerez à l'ensemble des postes de la cuisine en fonction des besoins et vos compétences.
L'ambiance de travail est sereine et sérieuse. Le lien avec l'équipe de salle est apaisé.
Le savoir être est aussi important que le savoir-faire
Vous assurerez 9 services hebdomadaires avec 2 jours fixes de repos et 1 demie journée fluctuante selon les périodes.
Rémunération en fonction de l'expérience

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 188CTCR

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière

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