Cuisinier de collectivité (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 13/02/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 12 Mois
Durée de travail
35H Autre (35H Autre)
Expérience
2 An(s)
Salaire
Mensuel de 2093.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
CRF BRETEGNIER
Secteur d'activité
Activités hospitalières (Code NAF 86.10Z)

Lieu de travail

70 - HERICOURT (Code postal 70400) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Bac pro cuisine
  • CAP cuisine Exigé
  • Chaîne du froid
  • Connaissance des tendances culinaires actuelles
  • Cuisine des spécialités régionales françaises Exigé
  • Diététique Exigé
  • Législation alimentaire Exigé
  • Modalités de stockage de produits alimentaires
  • Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
  • Préparation de sauces de base Exigé
  • Procédures de la marche en avant Exigé
  • Régimes alimentaires
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
  • Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) Exigé
  • Techniques de pâtisserie
  • Dresser des plats pour le service
  • Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
  • Assurer la propreté de la zone de travail
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine Exigé
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
  • Cuisiner des sauces pour accompagner les produits Exigé
  • Déléguer, responsabiliser
  • Entretenir des équipements de cuisine professionnelle Exigé
  • Evacuer et trier des déchets, des produits Exigé
  • Expliquer et faire respecter les règles et procédures
  • Gérer le timing de préparation pour un service efficace
  • Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir Exigé
  • Innover dans la présentation des plats et des menus
  • Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
  • Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
  • Planifier et organiser l'activité du personnel relevant de sa responsabilité
  • Préparer des plats culinaires Exigé
  • Préparer les viandes et les poissons Exigé
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
  • Transmettre une technique, un savoir-faire

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    cuisine
  • Bac ou équivalent
    cuisine

Description de l'offre

Il seconde le chef de cuisine et assume avec lui la responsabilité d'assurer la préparation et la distribution de tous les repas nécessaires à la bonne marche de l'établissement et de respecter les engagements pris en ce sens par l'établissement avec des services extérieurs.
1. Il est responsable de la préparation des repas, de l'approvisionnement des chariots, des plateaux pour l'extérieur, et de l'approvisionnement du self
2. Il est responsable de la qualité bactériologique, gustative et visuelle de la prestation
3. Il collabore à la bonne organisation et au bon fonctionnement du service cuisine et en particulier il en est responsable en dehors des heures de présence du chef de cuisine
4. Il est responsable de la gestion des denrées et notamment des produits frais
5. Il est responsable de l'hygiène et de la sécurité dans la réalisation de sa fonction, en particulier il participe au nettoyage et à la désinfection du matériel et des locaux
6. Il est responsable du bon fonctionnement et de l'entretien du matériel qu'il utilise
7. Il seconde le chef cuisinier dans l'élaboration des menus et participe à la recherche et à l'innovation
8. Il participe dans sa fonction à la maîtrise des coûts et à la recherche du meilleur rapport qualité prix
9. Il est acteur de la qualité globale de l'établissement

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 188CRWR

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS