Chef d'équipe de fabrication en industrie alimentaire (H/F)
Offre publiée le 13/02/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 5 An(s) - Même poste
- Salaire
- selon profil
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
- Secteur d'activité
- Fabrication industrielle de pain et de pâtisserie fraîche (Code NAF 10.71A)
Lieu de travail
76 - EPREVILLE (Code postal 76400) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Modalités d'approvisionnement d'une ligne de production
- Règles de sécurité
- Assurer la traçabilité des produits alimentaires Exigé
- Contrôler la qualité et la conformité d'un produit Exigé
- Identifier les anomalies ou les dysfonctionnements d'une production Exigé
- Optimiser les processus de production pour réduire les déchets Exigé
- Piloter une démarche qualité, un processus d'amélioration continue
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Évaluer et développer les compétences de ses collaborateurs
- Optimiser les effectifs, l'adéquation et l'allocation des ressources
- Organiser le travail d'une équipe
- Prévenir et résoudre les conflits
Formations nécessaires
-
Bac ou équivalent Exigé
gestion production -
Bac+2 ou équivalents Exigé
gestion production
Description de l'offre
A la tête d'une équipe d'environ 15 à 20 collaborateurs, vous pilotez l'activité de votre équipe, et garantissez le niveau de performance attendu en veillant au respect des règles d'hygiène, de sécurité et des impératifs de production.
A ce titre, vos principales missions seront les suivantes (liste non exhaustive) :
- Encadrer les agents de production et conducteurs machine et les agents de flux placés sous votre responsabilité directe (recrutement, formation, entretien, évaluation compétence/performance, validation Horoquartz).
- Garantir la disponibilité du personnel de production pour assurer le planning et remonter au responsable de production les besoins de personnel pour s'adapter aux variations d'activité
- Développer la compétence/polyvalence du personnel de sa zone en appui du responsable de production.
- S'assurer de la réalisation des activités de production de sa zone dans le strict respect des règles hygiène et sécurité.
- Veiller à la bonne réalisation du planning d'ordonnancement de sa zone en garantissant une gestion optimisée des ressources (humaine, matériel).
- Valider les déclarations d'OF dans l'ERP.
- Collaborer au quotidien avec les régleurs.
- Traiter les dysfonctionnements qualité, sécurité, maintenance, humain et mener les actions curatives et correctives nécessaires. Escalader les points au responsable de production si nécessaire.
- Garantir la bonne tenue des stocks intermédiaires semi-finis ou mise à disposition (MAD). Participer aux inventaires tournants.
Mesurer et analyser la performance SQCDP (sécurité-qualité-coût-délai-personnel) de sa zone et mener les actions d'amélioration identifiées avec son équipe.
- Animer les réunions performance de son îlot (Point 5') et participer aux réunions performance du niveau supérieur.
- Participer à des chantiers d'amélioration Lean en lien avec le service Méthodes/Lean et le responsable de production.
Formation Bac Pro avec une solide expérience en management de production ou BTS/DUT/Licence pro avec une première expérience éprouvée à un poste similaire, idéalement acquise en industrie agroalimentaire ou formation Ingénieur/Bac+5 Agroalimentaire avec ou sans expérience
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 188CRGR
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de production en industrie agroalimentaire (Code ROME : H2506)
Autre appellation de l'offre : Chef d'équipe de fabrication en industrie alimentaire
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