Chef d'équipe de fabrication en industrie alimentaire (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 13/02/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H Autre (35H Autre)
Expérience
5 An(s) - Même poste
Salaire
selon profil
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
Non renseigné
Secteur d'activité
Fabrication industrielle de pain et de pâtisserie fraîche (Code NAF 10.71A)

Lieu de travail

76 - EPREVILLE (Code postal 76400) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Modalités d'approvisionnement d'une ligne de production
  • Règles de sécurité
  • Assurer la traçabilité des produits alimentaires Exigé
  • Contrôler la qualité et la conformité d'un produit Exigé
  • Identifier les anomalies ou les dysfonctionnements d'une production Exigé
  • Optimiser les processus de production pour réduire les déchets Exigé
  • Piloter une démarche qualité, un processus d'amélioration continue
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Évaluer et développer les compétences de ses collaborateurs
  • Optimiser les effectifs, l'adéquation et l'allocation des ressources
  • Organiser le travail d'une équipe
  • Prévenir et résoudre les conflits

Formations nécessaires

  • Bac ou équivalent Exigé
    gestion production
  • Bac+2 ou équivalents Exigé
    gestion production

Description de l'offre

A la tête d'une équipe d'environ 15 à 20 collaborateurs, vous pilotez l'activité de votre équipe, et garantissez le niveau de performance attendu en veillant au respect des règles d'hygiène, de sécurité et des impératifs de production.

A ce titre, vos principales missions seront les suivantes (liste non exhaustive) :

- Encadrer les agents de production et conducteurs machine et les agents de flux placés sous votre responsabilité directe (recrutement, formation, entretien, évaluation compétence/performance, validation Horoquartz).
- Garantir la disponibilité du personnel de production pour assurer le planning et remonter au responsable de production les besoins de personnel pour s'adapter aux variations d'activité
- Développer la compétence/polyvalence du personnel de sa zone en appui du responsable de production.
- S'assurer de la réalisation des activités de production de sa zone dans le strict respect des règles hygiène et sécurité.
- Veiller à la bonne réalisation du planning d'ordonnancement de sa zone en garantissant une gestion optimisée des ressources (humaine, matériel).
- Valider les déclarations d'OF dans l'ERP.
- Collaborer au quotidien avec les régleurs.
- Traiter les dysfonctionnements qualité, sécurité, maintenance, humain et mener les actions curatives et correctives nécessaires. Escalader les points au responsable de production si nécessaire.
- Garantir la bonne tenue des stocks intermédiaires semi-finis ou mise à disposition (MAD). Participer aux inventaires tournants.
Mesurer et analyser la performance SQCDP (sécurité-qualité-coût-délai-personnel) de sa zone et mener les actions d'amélioration identifiées avec son équipe.
- Animer les réunions performance de son îlot (Point 5') et participer aux réunions performance du niveau supérieur.
- Participer à des chantiers d'amélioration Lean en lien avec le service Méthodes/Lean et le responsable de production.

Formation Bac Pro avec une solide expérience en management de production ou BTS/DUT/Licence pro avec une première expérience éprouvée à un poste similaire, idéalement acquise en industrie agroalimentaire ou formation Ingénieur/Bac+5 Agroalimentaire avec ou sans expérience

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 188CRGR

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de production en industrie agroalimentaire (Code ROME : H2506)

Autre appellation de l'offre : Chef d'équipe de fabrication en industrie alimentaire

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS