Second / Seconde de pâtisserie - Brasserie La Cigale (H/F)
Offre publiée le 13/02/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 42H Autre (42H Autre)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2750.0 Euros à 2870.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- LA CIGALE
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
La Brasserie la Cigale est une grande brasserie 1900, ouverte tous les jours de l année de 7h30 à 00h30. Elle est l ?uvre du céramiste nantais, Emile LIBAUDIERE et a fêté en 2015 ses 120 ans. Elle est un lieu emblématique de la culture nantaise, haut lieu du goût, du savoir vivre et de la gourmandise. Les plats sont élaborés sur place à partir de produits bruts et «Faits Maison »
Compétences nécessaires
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Description de l'offre
Vous êtes dynamique et volontaire ?
La Brasserie La Cigale est à la recherche d'un Second de pâtisserie (H/F) pour renforcer sa brigade.
Nos équipes assurent un service rythmé en coupure et en continue et proposent les classiques de la gastronomie française.
Vous aurez la chance de travailler exclusivement des produits frais, de qualités, issus de la région. Notre carte est évolutive et s'adapte à chaque nouvelle saison.
Vous évoluerez au sein d'une équipe accueillante et professionnelle. Notre Chef pâtissier Stéphane, vous encadrera tout au long de votre parcours et aura à cœur de vous transmettre son savoir-faire.
Vous serez entouré(e) de collaborateurs d'expérience qui assurent un service professionnel et de qualité.
Vos principales missions seront :
- Assister le Chef dans l'ensemble de ces tâches
- Participer au changement de la carte des mets en collaboration avec notre Chef
- Concevoir les menus du jour en collaboration avec notre Chef
- Avoir des connaissances pour un poste de tourrier (connaissance des pâtes, viennoiseries et feuilletage)
- Avoir un souci d'efficacité, de résultats économiques et de viennoiseries/pâtisseries soignées et équilibrées
- Aider au management de l'équipe et en assurer la responsabilité en l'absence du chef de cuisine : recruter, organiser, diriger, animer, gérer la formation et la progression du personnel
- Respecter normes d'hygiène de votre poste de travail
Expérience de 2 ans sur ce poste ou 5 ans en pâtisserie exigée.
Les salariés de l'entreprise pointent leurs heures d'arrivée et de départ chaque jour, afin d'assurer un suivi précis du temps de travail. Les heures supplémentaires effectuées sont récupérées.
Le salaire sera ajusté en fonction de l'expérience et des compétences du candidat.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 188CKCD
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Pâtissier / Pâtissière de restaurant (Code ROME : G1610)
Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de pâtisserie
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.