Educateur technique cuisine H/F (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 13/02/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 3 Mois
Durée de travail
35H Autre (35H Autre)
Expérience
5 An(s)
Salaire
CCN1966
Permis demandé
B - Véhicule léger

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
LE CHAMPIONNET

Le CHAMPIONNET Sallanches, établissement gérant un Centre de Formation professionnelle Hôtelière, une Maison d Enfants à Caractère Social (M.E.C.S.).et deux services d accueil de jour

Secteur d'activité
Hébergement social pour enfants en difficultés (Code NAF 87.90A)

Lieu de travail

74 - SALLANCHES (Code postal 74700) Voir sur une carte

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents
    cuisine

Description de l'offre

Nous recrutons pour notre Centre de Formation Professionnelle Hôtelière
1 Educateur technique Cuisine
CDD pour 3 mois

MISSIONS
-Accueillir dans le cadre administratif et judiciaire des adolescents au titre de la Protection de l'Enfance, dont le niveau ne leur permet pas d'intégrer une école hôtelière
-Elaborer et mettre en œuvre un projet pédagogique personnalisé pour permettre au jeune accueilli de :
-Se préparer aux métiers de la restauration,
-Valider un titre professionnel de niveau V,
-Favoriser son intégration sociale,
-Bénéficier d'une scolarisation normale ou/et adaptée,
-Soutenir son intégration professionnelle.
-Accompagner la personne et le groupe avec des supports techniques dans le cadre d'un projet personnalisé de formation,
-Etablir une relation éducative, organiser des séquences de formation en lien avec le référentiel professionnel et évaluer les potentiels techniques au travers des productions,
-Concevoir et mettre en œuvre une action socio professionnelle et travailler en équipe afin de construire un cadre d'analyse en s'appuyant sur son expertise, ses compétences techniques et professionnelles,
-Gérer la production sur les différents postes (bons d'économat, réalisation de recettes, gestion du poste de travail selon les normes HACCP en vigueur, satisfaction clientèle).


QUALITES REQUISES
Bonne capacité relationnelle et d'adaptation, maîtrise de soi, sens du travail en équipe,
Capacité à gérer et à coordonner des jeunes et des activités, à mobiliser leurs différents potentiels,
Capacité d'analyse et de synthèse, d'expression écrite et orale,
Souci de la « bonne distance » à conserver à l'égard des jeunes et de leurs familles,
Capacité d'autonomie tout en sachant rendre compte,
Capacité d'adaptation et d'évolution personnelle, ponctualité, intégrité, discrétion,
Souci de la bonne application des règles en vigueur,
Aptitude à se renouveler en matière de productions culinaires.


QUALIFICATION
CAP de cuisinier (ou équivalent), avec au minimum une expérience de 5 années de pratique professionnelle dans le métier.
Compétences complémentaires souhaitées : formateur, maître d'apprentissage, jury d'examen

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 188CBGK

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Éducateur technique spécialisé / Éducatrice technique spécialisée (Code ROME : K1203)

Autre appellation de l'offre : Éducateur / Éducatrice technique

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS