Pâtissier H/F - Paris 16 (H/F)
Offre publiée le 13/02/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- 1 An(s)
- Salaire
- 13
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- RESTAURANT OPERA GARNIER
- Secteur d'activité
- Restauration collective sous contrat (Code NAF 56.29A)
Compétences nécessaires
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Doser des ingrédients culinaires
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Description de l'offre
Dans le cadre de notre développement nous recrutons notre futur Pâtissier F/H en restauration collective à Paris 16 (75). Au sein d'un restaurant d'entreprise de 550 couverts, vous êtes rattaché au chef de cuisine et intégré à une équipe de 12 collaborateurs composée de professionnels de la cuisine et du service, et participez au bon déroulement de la prestation de restauration auprès de nos convives.
En cuisine chez Convivio, vous avez l'opportunité de sélectionner et référencer avec soin des producteurs locaux, afin de proposer des produits de saison, et favoriser le bien-être par l'alimentation auprès de vos convives.
Ainsi, vous :
Confectionnez des pâtisseries et des desserts à base de produits frais et proposez de nouvelles recettes
Mettez en valeur vos créations
Assurez la mise en place du self et participez au service
Développez un bon relationnel auprès de nos clients et de nos convives
Participez à la remise en place et au nettoyage des locaux et du matériel
Respectez les règles d'hygiène et de sécurité
Organisation et environnement de travail :
Découvrez l'univers de nos restaurants sur place: https://www.youtube.com/watch?v=iZAy5nelc8Q&t=4s
Pour ce poste en cuisine en CDI temps plein vous intervenez du lundi au vendredi sur des horaires de journée de 7h00 à 15h00.
Ce poste de pâtissier est à pourvoir au 1 mars 2025.
Les missions de ce poste sont diverses et se réalisent dans un environnement froid, il peut également nécessiter du port de charges (environ 20kg). Enfin, ce poste implique une station debout.
Des compétences en calcul et la maîtrise des pesées sont attendus (barquettes, grammages.)
Le calcul, l'écriture, la conversion et la lecture sont nécessaires pour ce poste
Ce que nous vous proposons :
Dans nos cuisines, nous cuisinons !
Une cuisine actuelle au service de la restauration collective
CDI temps plein
Prime de 13ème mois
Mutuelle d'entreprise
Avantage en nature repas
Participation aux frais de transport en commun
Perspectives d'évolution
Tenues de travail fournies et entretenues par l'entreprise
Prime de cooptation
CSE dynamique
École de formation en interne (formations culinaires, formation au management...)
Pour plus d'informations : nos formations dans la restauration collective
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 188BYYG
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Pâtissier / Pâtissière (Code ROME : D1104)
Autre appellation de l'offre : Pâtissier / Pâtissière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.