Chef boulanger / Cheffe boulangère (H/F)
Offre publiée le 13/02/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H Autre (39H Autre)
- Expérience
- 7 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2300.0 Euros à 2500.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- BAR A PAINS
- Secteur d'activité
- Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)
Lieu de travail
69 - LYON 02 (Code postal 69002) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Caractéristiques des farines levure, additifs Exigé
- Techniques de boulage des pâtons Exigé
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
boulangerie
Description de l'offre
Situé au cœur du quartier de Confluence, le Bar à Pains est une boulangerie artisanale qui travaille des produits authentiques pour faire du bon pain, des jolis desserts et des plats savoureux toujours avec l'envie de faire plaisir à ses clients !
Ici les additifs ont disparu au profit des farines label rouge ou bio, des fromages AOP, des produits laitiers 100 % français ou encore du chocolat Valrhona.
Les gammes de plats que l'on cuisine et les pâtisseries et entremets sont conçues par une équipe de plus de 10 personnes.
Devenu le partenaire privilégié d'Adventure Group depuis l'été 2017, Le Bar à Pains travaille en étroite collaboration avec les différents acteurs événementiel et loisirs du Groupe pour leur proposer ses différentes gammes de produits.
En constante recherche d'innovation et de satisfaction client, nous recherchons aujourd'hui un Chef Boulanger F/H, manager de l'équipe de production et responsable de la production boulangère.
Vous êtes un(e) boulanger expérimenté(e), passionné(e) et vous aimez travailler avec des produits de qualité ?
Cette mission est faite pour vous
En tant que chef boulanger H/F, vous êtes responsable de la production en boulangerie et vous travaillez du lundi au vendredi, 39h par semaine.
A ce titre, vous aurez pour missions :
Assurer une production de qualité et garantir la satisfaction client :
o Assurer toutes les étapes de réalisation de toute les gammes de pains, viennoiseries, pizzas, quiches (choix des ingrédients, dosage, mélange, pétrissage, boulages des pâtons veiller aux températures et à la fermentation, enfournement et suivi de la cuisson)
o Gérer la production des commandes traiteurs et offres de restauration rapide du Bar à Pains
o Gérer la quantité produites, leurs évolutions et la création de nouveaux produits en collaboration avec la Direction
o Organiser les approvisionnements ainsi que les stocks de produits semi-finis et s'assurer de leur bonne gestion.
o Garantir la réception des commandes et la conformité des livraisons
o Garantir le maintien des conditions opérationnelles de l'espace de travail et de l'espace de vente
o Garantir la production des produits conformément aux fiches techniques et en respectant les normes d'hygiène, de sécurité, de qualité et de service
o Participer à la réalisation des fiches techniques / recettes
o Fidéliser les clients en garantissant la qualité des prestations et la satisfaction client
Manager l'équipe de production
o Animer une équipe de 3 personnes et développer leurs compétences via un management de proximité
o Adapter les ressources opérationnelles aux besoins d'exploitation (plannings et suivi du temps de travail)
o Veiller à l'application et au respect de la politique du Bar à pains par les équipes de production
o Garantir la performance économique de la boulangerie
o Participer à la mise en place d'actions et outils dans une optique d'amélioration continue des process de production, fiches recettes de différents produits
PROFIL :
o De formation CAP/BP Boulangerie avec une expérience confirmée, vous possédez une réelle autonomie dans la production boulangerie et une vraie motivation pour le management opérationnel des équipes.
o Dynamique, réactif (ve) et rigoureux (se) avec un excellent relationnel, vous souhaitez manager une équipe et accompagner une boulangerie en plein développement
o Vous maitrisez les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
o Garant de la qualité des produits, vous avez le sens du détail et êtes passionné(e) par le « beau produit local & artisanal »
Alors, rejoignez notre équipe !
Rémunération et avantages : fixe + variable + WE non travaillés + avantages de la boulangerie : prime de fin d'année et de vacances, heures de nuit, déjeuner pris en charge.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 188BXNF
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef boulanger / Cheffe boulangère (Code ROME : D1108)
Autre appellation de l'offre : Chef boulanger / Cheffe boulangère
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.