Boulanger / boulangère (H/F)
Offre publiée le 12/02/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- 2000€ net
- Permis demandé
- B - Véhicule léger Exigé
📍 Entreprise
- Employeur
- L EPI GEROIS
- Secteur d'activité
- Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)
boulangerie patisserie
Compétences nécessaires
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Calcul de quantité
- Capacité à travailler en équipe
- CAP Boulanger
- Chaîne du froid
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
- Modes de cuisson des aliments
- Techniques de boulage des pâtons
- Techniques de panification/fermentation
- Utilisation de pétrin mécanique
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Cuire des pâtons
- Cuire des pièces de viennoiserie
- Défourner des pains et viennoiseries
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication
- Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes
- Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ...
- Régler les paramètres des machines de cuisson
Description de l'offre
Au sein d'une boulangerie artisanale vous serez en charge du pétrissage, façonnage, cuisson du pain et spéciaux ainsi que l'entretien du poste de travail.
HORAIRE semaine 4h30-11h30 / dimanche 4h-11h
2 Jours de Repos LUNDI MARDI / DIMANCHE LUNDI 1 SEMAINE SUR 2
poste disponible au 4 MARS 2025
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 188BTHJ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)
Autre appellation de l'offre : Boulanger / Boulangère
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