Fabricant-affineur / Fabricante-affineuse de fromages (H/F)
Offre publiée le 12/02/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 3 Mois
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Mensuel de 1810.0 Euros à 2011.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- B - Véhicule léger Exigé
📍 Entreprise
- Employeur
- MAISON MARIE SEVERAC
- Secteur d'activité
- Commerce de gros (commerce interentreprises) alimentaire non spécialisé (Code NAF 46.39B)
Lieu de travail
15 - THIEZAC (Code postal 15800) Voir sur une carte
Déplacement
Ponctuels Zone départementale
Compétences nécessaires
- Techniques de salage d'un fromage
- Affinage de fromage Exigé
- Bac pro bio-industries de transformation
- CAP crémier-fromager
- Chaîne du froid
- Démarche qualité Exigé
- Fabrication de fromage
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) Exigé
- Traçabilité des produits
- Utilisation de matériel de nettoyage Exigé
- Contrôler l'affinage d'un fromage Exigé
- Entreposer des produits Exigé
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
- Réaliser le moulage d'un fromage
- Appliquer des techniques d'affinage spécifiques
- Assurer la gestion administrative d'une activité
- Assurer la traçabilité des fromages produits
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Assurer une veille technologique et suivre les évolutions du domaine fromager
- Collaborer avec des producteurs locaux de lait
- Conditionner des produits Exigé
- Conseiller les clients sur le choix des fromages
- Désinfecter et décontaminer un équipement Exigé
- Établir des partenariats avec des distributeurs
- Gérer les relations avec les fournisseurs et les sous-traitants
- Gérer le stock de fromages affinés
- Innover dans les méthodes de conservation des fromages
- Mettre en oeuvre des actions commerciales et promotionnelles
- Planifier les opérations de production selon les commandes
- Porter une appréciation gustative, olfactive ou visuelle
- Présenter et valoriser un produit ou un service
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Répondre aux attentes d'un client
- Traiter les commandes et préparer les expéditions
- Vérifier la température des réfrigérateurs, des chambres froides en réserve et en rayon
Formations nécessaires
-
Aucune formation scolaire
méthode haccp
Description de l'offre
Vous aimez les produits Haut de Gamme et appréciez de voir concrètement les résultats de votre travail . Vous souhaitez vous impliquer pleinement dans une activité ouverte à l'international . Rejoignez notre entreprise familiale ,
Vous aurez pour missions : les soins et l'affinage des fromages , la collecte des fromages chez nos producteurs , la préparation des commandes et la gestion des expéditions en France , en Europe et vers le Grand Export . Respect des normes d'hygiène.
Environnement de travail et encadrement agréables . Possibilités d'évolution .
Formation possible à la prise de poste
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 188BRMV
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Fromager-affineur / Fromagère-affineuse (Code ROME : A1412)
Autre appellation de l'offre : Fabricant-affineur / Fabricante-affineuse de fromages
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.