Boulanger(e), pâtissier(e) de fournil (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 12/02/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
39H Travail répétitif ou cadence imposée (39H Travail répétitif ou cadence imposée)
Expérience
Débutant accepté
Salaire
Mensuel de 2200.0 Euros à 2300.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
MEME LA BOULANGE
Secteur d'activité
Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)

Lieu de travail

37 - ST PIERRE DES CORPS (Code postal 37700) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents
    boulangerie

Description de l'offre

Dans une entreprise dynamique et engagée, vous participerez à la production de pains spéciaux et de pâtisseries végétales, biscuits ainsi qu'à la vente, tout en respectant le fonctionnement et l'hygiène du fournil. Vous travaillerez uniquement de la farine paysanne en bio.

MISSIONS

Production de pains spéciaux:
- Réceptionner les matières 1ères
- Réaliser des pesées
- Pétrir des pâtes à la main
- Entretenir des levains
- Façonner les produits
- Organiser la production
- Enfourner (cuisson au bois)

Production de pâtisseries végétales:
- Réceptionner les matières 1ères
- Respecter les conditions de stockage
- Réaliser des pesées
- Préparer les pâtes et garnitures
- Montage et décoration des produits finis

Vente et hygiène:
- Assurer la vente des produits
- Servir avec professionnalisme et bienveillance
- Conseiller les clients
- Réaliser le nettoyage du fournil selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires

QUALITES REQUISES:

Travail au quotidien :
- Esprit d'équipe
- Rigueur et organisation
- Capacité à travailler sous pression
- Créativité
- Apprentissage de nouvelles techniques
- Force de proposition

Personnalité:
- Ouverture d'esprit
- Très bon relationnel (collègues et clients)
- Motivation, curiosité et avoir l'envie d'apprendre
- Intérêt pour la démarche éco-responsable

L'option pâtisserie serait un plus. Une expérience dans la vente serait également appréciée.
Connaissance de la cuisine végétale et/ou sans gluten est un véritable atout!

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 188BQXH

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)

Autre appellation de l'offre : Boulanger(ère)-pâtissier(ère)-traiteur(se)

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS