Second de cuisine H/F
Offre publiée le 12/02/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Autre (35H Autre)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- grille conventionnelle HCR
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- REVELLATA
- Secteur d'activité
- Activités des sièges sociaux (Code NAF 70.10Z)
Lieu de travail
53 - LAVAL (Code postal 53000) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Gestes et postures de manutention
- Dresser des plats pour le service
- Éplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Description de l'offre
Dans le cadre de son ouverture en juin 2025 ( les Halles) REVELLATA recrute son Second de Cuisine H/F
Assistance à la Gestion de la Carte et Création Culinaire :
- Participation à la Création et Renouvellement des Menus : Aide à l'élaboration et à la mise à jour des menus, en proposant des
idées de nouvelles recettes et en contribuant à la rédaction des fiches techniques.
- Innovation et Expérience Client : Apporte des suggestions créatives pour l'amélioration des plats et de l'expérience client.
- Contrôle Qualité : Veille, sous la supervision du Chef, à la qualité des produits et des plats, en s'assurant du respect des standards
de l'établissement.
Soutien en Ressources Humaines et Management :
- Encadrement de l'Équipe : Assiste le Chef dans la gestion et la supervision des membres de l'équipe, assure le relais des consignes
et participe à la formation continue des cuisiniers et commis.
- Gestion des Plannings : Aide à l'organisation des plannings, gestion des jours de repos et remplace le Chef lors de son absence.
- Sécurité et Conditions de Travail : Participe à la mise en place d'un environnement de travail sécuritaire et respecte les normes de
sécurité en vigueur.
- Gestion des Conflits : Intervient dans la gestion des éventuels conflits au sein de l'équipe, en collaboration avec le Chef de Cuisine.
Sécurité, Hygiène et Conformité :
- Hygiène et Propreté : Supervise la propreté des espaces de travail, des équipements et des réserves, en s'assurant que les règles
d'hygiène sont scrupuleusement respectées.
- Normes de Sécurité Alimentaire : Veille au respect des normes HACCP et participe à la gestion des allergènes, à la rotation des
produits et au contrôle des DLC et DLUO.
- Surveillance et Contrôles : Participe aux contrôles réguliers, notamment lors des prélèvements pour analyses, et assure le suivi des
recommandations du Chef en termes de conformité et d'hygiène.
Gestion Opérationnelle et Rentabilité :
- Gestion des Stocks et Commandes : Assiste le Chef dans la gestion des stocks, des commandes et dans les relations avec les
fournisseurs.
- Suivi de la Rentabilité : Participe au contrôle des coûts de production, des ratios salarié/CA et à l'optimisation des marges.
- Entretien et Réparation : Contribue à la gestion de l'entretien du matériel et signale tout dysfonctionnement ou besoin de réparation.
Organisation et Collaboration avec la Salle :
- Organisation de la Cuisine : Assure la mise en place et l'organisation efficace de la cuisine sous la direction du Chef.
- Coordination avec l'Équipe Salle : Collabore avec l'équipe de salle pour garantir une bonne communication sur les plats, et veille
à la cohésion entre la cuisine et la salle pour une fluidité de service optimale notamment par des briefings quotidiens.
Avantages : CE // Mutuelle et frais de transport pris en charge à 50 % // Aide à la recherche d'un logement si nécessaire en cas de mobilité //
Participation aux frais de stationnement // Possibilité de formation et évolution en interne
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 188BMNS
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Commis / Commise de cuisine (Code ROME : G1602)
Autre appellation de l'offre : Aide de cuisine
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