Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Offre publiée le 12/02/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 3 Mois
- Durée de travail
- temps partiel - 8H Autre (temps partiel - 8H Autre)
- Expérience
- Débutant accepté - 6 mois d'expérience
- Salaire
- Horaire de 11.88 Euros à 11.89 Euros
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- H - TIERS-LIEU
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Lieu de travail
94 - VILLIERS SUR MARNE (Code postal 94350) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Chaîne du froid Exigé
- Conditionnement des aliments Exigé
- Cuisine des spécialités régionales françaises Exigé
- Cuisine du monde Exigé
- Modes de cuisson des aliments Exigé
- Préparation de plats végétariens et végans Exigé
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) Exigé
- Techniques de conservation des aliments Exigé
- Techniques de désinfection des surfaces Exigé
- Assurer la propreté de la zone de travail Exigé
- Concevoir des recettes et menus Exigé
- Conditionner des produits Exigé
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits Exigé
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve Exigé
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock Exigé
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine Exigé
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple Exigé
Description de l'offre
Au sein de notre association, nous proposons un service de restauration pour nos adhérents et pour le public en général. Afin d'assurer ce service, nous sommes à la recherche d'un.une Cuisinier/Cuisinière, qui aura la mission de préparer un menu par semaine afin d'offrir un service de qualité à notre public.
Voici quelques tâches que vous devrez accomplir dans le cadre de la mission :
- Élaborer le menu de chaque soirée selon le charte de valeurs du lieu.
- Préparer et cuisiner des plats, en respectant la charte de valeurs de notre association.
- Gestion des stocks, afin de réduire au minimum le gaspillage alimentaire.
- Gérer les achats nécessaires pour la cuisine.
- Assurer la disponibilité des produits pour la préparation du menu.
- Assurer la propreté et l'hygiène de la cuisine (procédure HACCP), en respectant les normes de sécurité alimentaire et les réglementations en vigueur.
- Transmettre le menu au équipe communication au minimum 48h à l'avance de chaque service.
- Respecter les règlements intérieurs, chartes et autres documents applicables au local ainsi que toute modification pouvant survenir ultérieurement.
Durée hebdomadaire : 8 heures par semaine regroupes dans un jour, soit le mercredi soit le jeudi selon votre disponibilité. Les horaires sont fixes entre 14h et 22h30 avec un demi-heure de pause.
*Possibilité d'évolution en fonction du développement
Compétences et qualités:
- Qualités relationnelles
- Capacité a planifier
- Autonomie et prise d'initiative
- Organisation et rigueur
- Sensibilité pour les services
- Ponctualité et respect des horaires
- Sens de la communication et de l'écoute
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 188BJNP
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
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