Responsable de restauration (H/F)
Offre publiée le 12/02/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H Autre (39H Autre)
- Expérience
- 1 An(s)
- Salaire
- A convenir
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- ARTUS INTERIM TOURS
- Secteur d'activité
- Activités des agences de travail temporaire (Code NAF 78.20Z)
Lieu de travail
41 - HUISSEAU SUR COSSON (Code postal 41350) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Planification des tâches et gestion des priorités
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisation
- Élaborer une stratégie commerciale
- Piloter une activité
Description de l'offre
En tant que Responsable de la Restauration, vous serez en charge de superviser et de coordonner l'ensemble du pôle restauration, tout en veillant à offrir une expérience client exceptionnelle et à garantir le bon fonctionnement du service.
Vos missions principales :
- Gérer les équipes : planning, gestion des heures supplémentaires, jours de récupération et congés payés.
- Animer et développer le service restauration en collaboration avec la direction.
- Intégrer, former et accompagner les collaborateurs dans le développement de leurs compétences.
- Élaborer et appliquer les procédures internes du service restauration.
- Contrôler la qualité du service et des produits servis aux clients.
- Collaborer avec le Chef de Cuisine sur le développement des cartes et la validation des fiches techniques.
- Maintenir des espaces et du matériel en état d'hygiène irréprochable, conformément aux normes HACCP.
- Superviser les encaissements et assurer la clôture des caisses de restauration.
- Développer le chiffre d'affaires grâce à des animations, formules ou autres initiatives.
- Piloter les indicateurs financiers du département et participer à l'élaboration du budget.
- Rechercher des fournisseurs pour garantir des produits de qualité et optimiser la rentabilité.
- Fixer et atteindre les objectifs mesurables en collaboration avec la direction.
- Travailler en synergie avec la direction générale et les autres managers de l'établissement.
Votre profil :
Dynamique, rigoureux(se) et passionné(e) par la restauration et le service client.
Expérience confirmée dans un poste similaire, dans un environnement hôtelier haut de gamme.
Parfaite maîtrise de l'anglais (une seconde langue est un atout).
Aisance avec les outils informatiques et excellente maîtrise des chiffres.
Connaissance approfondie des métiers de la restauration, de l'accueil au service en salle, en passant par la cuisine.
Leadership naturel et capacité à encadrer, motiver et gérer des équipes.
Esprit d'initiative, sens des responsabilités et capacité à gérer les imprévus.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 188BHHP
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Directeur / Directrice d'établissement en hôtellerie-restauration (Code ROME : G1402)
Autre appellation de l'offre : Responsable de restauration
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.