GERANT / CUISINANT (H/F)
Offre publiée le 12/02/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H Travail en journée (35H Travail en journée)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Mensuel de 2066.0 Euros sur 13.0 mois
- Permis demandé
- B - Véhicule léger
📍 Entreprise
- Employeur
- CASI PARIS SUD-EST
- Secteur d'activité
- Activités des syndicats de salariés (Code NAF 94.20Z)
Comité des Activités Sociales Inter-Entreprises pour les cheminots et cheminotes de la région de PARIS Sud-Est (11 installations réparties sur Paris, Val de Marnes, Seine et Marne, Yonne et le Loiret)
Lieu de travail
77 - Melun (Code postal 77000) Voir sur une carte
Déplacement
Ponctuels Zone régionale
Compétences nécessaires
- Familles de produits alimentaires
- Gestion de l'inventaire Exigé
- Législation alimentaire
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Planification des tâches et gestion des priorités Exigé
- Procédures de prévention des risques sanitaires
- Produits alimentaires
- Respect des normes d'hygiène et de sécurité Exigé
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de communication orales, écrites et numériques Exigé
- Animer, coordonner une équipe Exigé
- Assurer la gestion administrative d'une activité Exigé
- Assurer le suivi des stocks en temps réel Exigé
- Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisation Exigé
- Élaborer, suivre et piloter un budget Exigé
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle Exigé
- Organiser le traitement des commandes Exigé
- Réaliser la gestion administrative du personnel Exigé
- Superviser l'élaboration des menus du restaurant et vérifier leur composition, l'équilibre alimentaire et le prix de revient Exigé
- Utilisation courante outils gestion-informatique Exigé
- Savoir-faire culinaire Exigé
- Utilisation appareils de cuisine Exigé
- Pratique courante des produits d'entretien Exigé
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
cuisine collectivité
Cuisinier
Description de l'offre
Sous la responsabilité des responsables restauration d'entreprise :
VOS MISSIONS ET LES ACTIVITES DU POSTE :
- Diriger, manager et animer l'équipe du restaurant en tant que responsable de son équipe et du restaurant
- S'assurer de la qualité du service et de la satisfaction de la clientèle
- Assurer la liaison avec les responsables de la restauration
- Faire respecter le règlement intérieur et gérer les conflits
- Gérer les plannings (congés, RTT, . )
- Prévenir sa hiérarchie en cas de dysfonctionnement de tous ordres
- Appliquer et veiller au respect des normes HACCP en matière de qualité, hygiène et de prévention
- Vérifier et appliquer le PMS (Plan de Maîtrise Sanitaire)
- Contrôler l'état du matériel du restaurant (entretien, réparation, .)
- Gérer les commandes
- Réaliser le prix de revient des menus
- Gérer les coûts et en assurer le suivi
- Analyser les ventes et valoriser les écarts par rapport au budget prévisionnel N
- Aider à la préparation du budget prévisionnel N+1
- Déstocker les denrées via les outils / supports informatiques
- Archiver la traçabilité des denrées
- Effectuer et valoriser les inventaires de fin de mois
- Préparer et confectionner les plats chauds, les plats froids et les sauces
- Nettoyer le site selon plan HACCP
Une 1ère expérience dans le domaine ou débutant avec des notions de management hiérarchique, management transversal et de gestion comptable
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 188BGWZ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Responsable d'établissement de restauration collective (Code ROME : G1404)
Autre appellation de l'offre : Gérant / Gérante en restauration collective
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