Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
Offre publiée le 12/02/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H Autre (39H Autre)
- Expérience
- 1 An(s)
- Salaire
- Annuel de 30000.0 Euros à 35000.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- LA BRASSERIE DU FLEUVE
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Compétences nécessaires
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
Description de l'offre
Les missions principales
- Le chef de cuisine supervise et coordonne l'ensemble des activités liées à la cuisine de l'établissement.
- Gère l'approvisionnement des produits et des stocks
- Encadre et dirige l'équipe de cuisine
- S'assure de la qualité des produits et garantit la sécurité alimentaire
- Conçoit régulièrement de nouvelles recettes dans le but de fidéliser sa clientèle
Jours d'ouverture :
- du Mardi au Samedi, midi et soir
Description du profil
LE CHEF CUISINIER H/F sera chargé de diriger la cuisine, d'élaborer des menus du jour (midis en semaine) raffinés et de veiller à la qualité des plats servis.
Le candidat idéal devra faire preuve de passion, de créativité, ainsi que du sens du leadership pour accompagner et former son équipe.
Le Chef Cuisinier aura également en charge de proposer et confectionner des entrées, des plats et des desserts proposés à la carte. La carte du restaurant évolue à chaque saison.
Gestion des stocks
- Définir les besoins en approvisionnement
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
Qualité
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
Affluence
- Selon la saison cela varie entre 50 et 100 couverts / jour.
LE CHEF CUISINIER devra :
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de leadership
- Faire preuve de réactivité
- Faire preuve de rigueur et de précision
Le Restaurant
Situé aux abords du Fleuve Rhône, ce magnifique établissement se démarque par la qualité de ses plats.
Avec une réputation solide bâtie sur des années d'expérience, il est devenu une adresse incontournable dans le bassin givordin pour les gourmets et les amateurs de gastronomie. L'établissement privilégie des produits frais et de saison.
L'entreprise est à la recherche D'UN CHEF CUISINIER EXPÉRIMENTÉ H/F. Si vous êtes prêt(e) à relever ce défi et à apporter votre expertise dans un environnement stimulant et chaleureux, cette opportunité est faite pour vous.
Ensemble, continuons à faire vibrer les papilles et à créer des moments mémorables pour la clientèle de ce magnifique établissement.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 188BBRV
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de cuisine
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